※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シシャモ
産婦人科・小児科

予防接種で足に打ったら痛みが少なく、子供は泣き止んで寝てしまった。次も足がいいか検討中。痛みに鈍感なのかな?

初めて昨日予防接種打ってきました!

そこで質問というか疑問なのですが…

うちの子は長袖を着てったので4本足にうちました。両足2箇所づつです!

足に打ったといったら母から腕じゃないの?!なんか可哀想…って言われたのですがそれはまあいいのですw

足に打つのと腕に打つのでは痛さが違ったりするんですかね??うちの子が打たれる前に打った子達は打たれたあとも結構ギャン泣きしてたんですが、うちの子打たれた瞬間は泣いてましたが終わって抱っこしたらすぐ泣き止んで寝ちゃったんですよ。
もし足の方が痛み少ないなら次の予防接種も足がいいなぁって思ってて…笑

それとも痛みに鈍感なタイプなだけですかね(ー̀ωー́ก)

コメント

娘も2ヶ月の頃は打った瞬間泣くだけであとは泣き止んでました😂❤️
まだ何されたのかもよくわかっていないからというのもあると思います🤭

今じゃいろいろわかってきたせいか先生見ただけでギャン泣きです。笑

切り替えが上手なんだと思いますよ!

うちは腕でも足でも割と早く泣き止みます。3人ともなので、どちらかと言うとそういう子の方が多いんだと思ってました!病院でもそういう子のほうが多い印象です!

ちなみに、打つ場所も長袖で5本あっても全部腕の先生もいるし、半袖でも腕2本足2本という先生もいますよ!

母ちゃん

泣くか泣かないかは、痛みの個人差だと思います☝️痛みの閾値ってやつですね。

足だから痛くないってのはないと思いますよ☝️医療者ですが、足が痛くないというのは聞いた事無いです😊

どこにうつか、も病院によりますね。うちの行ってる小児科は5本でも腕です✋

さくら

足の方がお肉たっぷりで痛くないのかもですね😁

私は不妊治療してたので、皮下注射色々打ちましたが、お肉の少ない腕の方が痛みがあって、お尻に打ってもらう時はほとんど痛くなかったです🤭

ママん

両手両足に打たれました( •̤ᴗ•̤ )