「住まい」に関する質問
-
・65坪1,500万の土地に注文住宅で3LDK 28坪のコンパクトな平屋2,300万くらいを建てる( 外構 諸費用など含めず ) ・65坪750万の土地 家は↑と同じ ・3LDK +ファミクロ3,400万の新築マンションを買う で、悩みます。 …
-
マイホーム妥協できるのどこですか? マイホーム探しでの妥協点に悩んでいます。 建売か中古で探している最中です。 → 夫婦と子二人です。 ①4LDK →リビング+一部屋ほしい。2階に子二人の部屋と寝室だとやっぱり4LD…
-
住宅ローンの事前審査について教えてください。 建売住宅の購入を検討しており、迷っている物件が二つあり、不動産会社は違うところです。 どちらの会社からも事前審査を勧められているのですが、その場合、総費用が高い…
-
【子供の3人目の兄弟として可愛がってあげられる犬について】 犬を飼うのは老後と思っていたのですが、 今日家族全員が一致して この子が可愛い! という子犬に出会ってしまいました🥲 とてもおっとりしていて可愛らし…
-
【赤ちゃんのお風呂について、脱衣所に暖房器具は必要?】 冬の時期赤ちゃんをお風呂に入れる時、脱衣所には暖房器具起きますか? 戸建てに引っ越してきてから初めての冬、初めての赤ちゃんなので今からソワソワしてます…
-
【ワンコのおしっこ臭いの対策について】 壁や床、巾木にしみついた匂いについて💦 カウンターキッチンのリビング側の壁付近に、ワンコがおしっこを失敗してしまうことが多く💦 毎回拭いてはいたのですが、お留守番中にす…
-
【夫の知り合いに頼むのが嫌で普通の業者をお願いしたい!】 家(戸建て)のシンクが詰まってしまったんですが、夫に相談したところ知り合いの配管工に無料でやってもらおうと言われました😔 自宅に旦那の知り合いを上げる…
-
今更ですが任天堂スイッチデビューしようと思ってます。 テレビでみんなでマリオカートとかしたいのですがあれはコンセント繋がないといけないのでしょうか? 今マイホーム設計中でテレビ台を取り付けるか迷ってます。 …
-
皆さんまだクーラーつけてますか?😣
-
半年以内に、 マイホーム購入、2人目妊活をしたいと思っています。 ただ、金銭面が不安です。 私は妊娠を機に旦那の地元に嫁いできたので仕事を辞め、無職です。 旦那の月収は30万いかないくらいで、貯金160万。 マイホ…
-
【家の裏の民家のカフェについての問題が心配です】 どの可能性が高いと思いますか😭? ここ1ヶ月で5匹Gがでました😇 4匹は2日間で登場してます😇 アシダカクモもよく見るようになりました 1.家の裏の民家が5~6月頃か…
-
マイホーム妥協しなきゃいけないのはわかってるけどどこまで妥協すればよいのかわからない😭 家探しはじめて1年ほどたってしまいました (予算の関係上建売か中古で探しています) 今日もオープンハウスしていた物件が一つ…
-
【内装工事中の物件で薬剤の匂いが心配になりました】 お家探しをしてたんですが、今日見た物件が内装工事中でした。 まだ、完成はしていないけど中は見れますよ!といことだったので行ってきたんですが、職人さんもお…
-
【義実家の周りの環境について悩んでいる人いますか?】 自分が住んでいる家の周りの環境が好きになれないけれど折り合いつけて我慢してる人いますか?? 結婚して義実家の徒歩圏内にマンションを買い引っ越してきて数…
-
戸建ての選択肢も十分にあったけどマンションにした方、またはマンション派の方、マンションにした理由を教えてください🥺
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング
コメント