※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

同じクラスの年上のままさんとの距離の詰め方がわからない。立ち話をして挨拶する方法が知りたい。

26歳です。
同じクラスのままさんは年上しかいません。

距離の詰めかたがいまいちよくわからないんですが
どんな感じなのでしょう。

立ち話2.3回して、たとえば手を振りながら
おはようございますとかどうなんですかね?💦

なんかよくわかんなくて💦

コメント

ママリ

私自身若くはないのですが、去年、上の子がいるままさんが多くて、みなさん年上でした!

同じクラスで立ち話などする人は、手を振りながらおはようございます。と挨拶はしてましたね🤔。立ち話など話をする時はもちろん敬語で話してました!ランチ会など誘われて仲良くなってきてからは、敬語にタメ語混ざってるかもしれないです😅

飲み会いくママ友とは、はじめて誘われて行った時に、先輩後輩じゃなくてママ友だからタメ語で話してくれたほうが嬉しいよ〜〇〇ちゃんってみんな読んでるから呼んで〜と言われ、そのメンバーとはタメ語です!

進級してクラスが変わりまだ仲良くなっていないので、そういう時は年上年下関係なく会えば挨拶はしますが、手は振ったりしてないです🤔

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね😮‍💨!
    わたしもそんな感じなのでこれで合ってるのかなぁとかおもって💦

立ち話する際も敬語とタメ語両方であーうんうんそうですよねみたいな感じで😅

飲みにいくままさんもいらっしゃるんですね!すごいです✨✨

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

年齢が下だと気を遣いますよね…😅案外、相手の方は気さくに話した方が、嬉しかったりするみたいですね!
    敬語+タメ語で、少しずつ距離縮めて行く感じがいい気がします☺️

娘が徒歩通園なので、徒歩のママさんと話す機会が多く仲良くなり、飲み会するようになりました!

• 6月1日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

わたし話せるようになると話せるまま!って思ってる結構言ってしまうのでそれも気をつけたほうがいいですね💦💦

気を遣いますよね😭!送迎時すごく悩みます、、笑

• 6月1日