妊活 体外受精後の採卵〜凍結の費用や受精卵の個数について相談です。採卵代は3万5千円程度で、不安を感じています。次回の診療で結果が分かるそうです。 保険適用になってから体外受精された方! 採卵〜凍結の代金はいくらくらいでしたか? 受精卵の凍結個数も教えていただけると助かります😭 私は採卵から一週間近く経ったので、未確定だった当日の診療代(受精&凍結個数によって変わる)の確認をしたら3万5千円程で思いの外「安っ!」っと驚いてしまって💦 もしかしたら5個採れた卵が全滅しちゃったのかな…と😳 次の診療日に分かることなのですが不安になってしまいました😂 最終更新:2023年6月1日 お気に入り 2 保険 採卵 受精卵 体外受精 ママリ コメント わさび 採卵の際に培養に回せる個数などのお話もありませんでしたか? 私の場合採卵は採卵日に 培養・凍結は一週間後の結果の際にお支払いでした💸 6月1日 ママリ そうなんですね💦 4年ほど前にした時は採卵日の当日の静脈麻酔から覚めたあとの診察で「◯個受精して、培養できるのが◯個で〜」っていう話があったのですが、今回は「成熟卵が5個採れました。結果は次回」としか言われませんでした😅 6月1日 わさび 成熟卵がってお話あったんですね♪ 今調べてみたところ、採卵術の費用・2~5個採卵された場合の費用・媒精(受精)のみで¥33,000でした。 凍結は次回なのではないでしょうか?? 体外受精 保険適用 シュミレーション 等で検索すると出てきます✨ 6月1日 おすすめのママリまとめ 体外受精・不妊に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね💦
4年ほど前にした時は採卵日の当日の静脈麻酔から覚めたあとの診察で「◯個受精して、培養できるのが◯個で〜」っていう話があったのですが、今回は「成熟卵が5個採れました。結果は次回」としか言われませんでした😅
わさび
成熟卵がってお話あったんですね♪
今調べてみたところ、採卵術の費用・2~5個採卵された場合の費用・媒精(受精)のみで¥33,000でした。
凍結は次回なのではないでしょうか??
体外受精 保険適用 シュミレーション
等で検索すると出てきます✨