コメント
はじめてのママリ🔰
今年から園に行き出したんですか?
行き渋りは、あるあるですね😫
とにかく声かけて、なだめますがそれでもダメなら、なんとか連れて行ってます💦
はじめてのママリ🔰
行ったら楽しんでいそうですか?うちは行きも帰りも大ぐずりでも、園で楽しく過ごしていそうなら連れて行ってました。
あとは、うちの子は園でお友達とトラブル(いじめとかではなく、ちょっと喧嘩したり)あると行き渋りが強くなることがありましたが、それも勉強というか、ここで避けていると後々苦労しそうだよなというのもあって、なるべく休まないようにしました🙌
たまに自分が疲れてる時なんかはサボって一日中ベタベタすると翌日はすんなり行けたり、朝も時間がなくてもぎゅーして話を聞く時間を作ると落ち着いたりすることもありましたよ✨
行き渋り、連れて行くのも大変だし可哀想に思えるし、しんどいですよね😭おつかれさまです!
-
ままりん
行ったら楽しんでます!
でも毎朝行かない!おうちがいいの!と保育園に着くと泣き出します🥲
他に3歳で泣いている子がいないのにうちは毎朝必ず大絶叫してます🥹
連れて行くの大変ですよね
もう送り迎えだけでイライラの限界です。
上が歩けない…と泣き出すと下も絶対歩かないので 重たすぎてイライラ爆発です…。- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
うちもそうでしたー😂毎朝のことなのであっという間に園長先生にも顔と名前覚えられて、「毎朝大変ね」て言われてました😂
楽しんでいるようならとりあえず大丈夫ですよ❤️うちは、心の余裕があるときは、遅刻覚悟でギリギリまで抱きしめて「行きたくないんだね」「おうちがいいよね」と共感の声かけしたりしてましたよ〜
その上で「ママはね◯◯先生大好きだから、お休みするとしてもお顔見てご挨拶したいから一緒に行こう?」とか、「今日デザート◯◯だって!食べない?」とか、なんとか前向きに意識を向けるようにしてました
まぁもちろん上手くいかないことの方が多いんですけど🫠4歳の今はすんなり登園できてますよー!- 6月1日
はじめてのママリ🔰
うちも最近行き渋りすごいです。
でも、本人も行かなきゃいけないことは理解してるし、行けば楽しそうなのでどうにか連れていってます。
新しい服や帽子でよくつられます🤣
退会ユーザー
保育園の時期はあるあるかなーと思います😂
小学生以降になり虐められたとかなら、すぐに仕事を辞めるか引っ越す覚悟を持ちマイホーム買いました!
ままりん
今年からです!
保育園やだー おうちがいいー
と教室に入るときに叫びながら毎朝泣いてます😞
大丈夫だよー すぐ迎えに来るよ
いってらっしゃーい!って
先生にパスしたら逃げるように私は帰ります🤣
はじめてのママリ🔰
それでいいんですよー😫
なんとか送って行って、後は先生に任せましょう💦
うちも3歳からで、ほぼ1年間、毎朝大変でした⤵️
4歳になっても、まだ朝は大変です😅