産婦人科・小児科 2歳の子供が風邪で鼻水や咳が治らず、幼稚園に行かせるのが心配。別の病院に行くべきか悩んでいます。 5月13日頃から風邪引いて 咳も鼻水も治らず2度 病院行って薬貰ってますが 朝方の咳と鼻水、鼻づまりひどいです💦 まだ2歳なので 鼻も上手くかめなくて… 仕事から幼稚園行かせてますが なかなか治らないのは 治る前にまた風邪移るから ですかね( ᐪ ᐪ ) 違う病院行こうか迷ってます… 最終更新:2023年6月1日 お気に入り 病院 2歳 幼稚園 鼻づまり るい(4歳0ヶ月, 7歳) コメント (ت)♪︎ 子どもはそんなもんです😂 ずっと引いているならアレルギーとかですかね?あまりにも気になって鼻だけなら耳鼻科とかですかね? 6月1日 るい コメントありがとうございます! そうですかね( ᐪ ᐪ ) 息子は年少から 入園だったのでそんなに 風邪もらってこなくて… やっぱり未満児はまだ もらいますよね💦 6月1日 (ت)♪︎ うちも下の子なかなかいつも治らないですよ💦年長の上の子からもらってきて3歳の下の子にうつってうちは、咳がひどくなることが多いです💦子どもはしょうがないみたいですよ🥲親は大変ですが😩 6月1日 るい 咳ってほんとに 長引きますよね( ᐪ ᐪ ) うちだけじゃなくて 安心しました😭😭 6月1日 (ت)♪︎ 鼻水もまだで出るの?て思うこともあります😂小児科でも長引いてると言ったら別の薬にして減って行きましたよ! 6月1日 るい 薬変わるのまた 良くなるんですかね( ᐪ ᐪ ) 2回行って同じ薬出されて… 今の薬飲み終わっても 治らなかったらまた 病院行ってみます🥲 6月1日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るい
コメントありがとうございます!
そうですかね( ᐪ ᐪ )
息子は年少から
入園だったのでそんなに
風邪もらってこなくて…
やっぱり未満児はまだ
もらいますよね💦
(ت)♪︎
うちも下の子なかなかいつも治らないですよ💦年長の上の子からもらってきて3歳の下の子にうつってうちは、咳がひどくなることが多いです💦子どもはしょうがないみたいですよ🥲親は大変ですが😩
るい
咳ってほんとに
長引きますよね( ᐪ ᐪ )
うちだけじゃなくて
安心しました😭😭
(ت)♪︎
鼻水もまだで出るの?て思うこともあります😂小児科でも長引いてると言ったら別の薬にして減って行きましたよ!
るい
薬変わるのまた
良くなるんですかね( ᐪ ᐪ )
2回行って同じ薬出されて…
今の薬飲み終わっても
治らなかったらまた
病院行ってみます🥲