yurin
年齢上がるごとに本当に
強くなりました🥺
今、3歳です✨
ただ、もともと
保育園のクラスで大流行!の
感染症はかかることが
ありますが謎の熱や
普通の風邪はほとんど
引いたことがありません。笑
去年の10月から病欠で
保育園休んでません!
生活面では、ゆるーくですが
無添加、無農薬
気をつけてます。
あと、腸活。
あとは、よく寝る。
基本10時間
+午睡
寝るようにしています!
®️°
ほぼ休んでないです🤔
保育園からコロナもらってきた時くらいですかね😓あとは足の裏を虫刺されて(毎年病院行く程ひどい)歩けなくなり、休みました😢
体調不良もあるにはあるのですが、土日に熱が出るパターンで平日にはケロッとしている感じです😅
特にこれ!というのはないですが、食事、睡眠はしっかりとらせてます!
はじめてのママリ🔰
3年間でお休み10日以内で、卒園時に記念品もらいました☺️
半年に一回くらい風邪ひくかな?くらいです。
特別な事はしていないですが、どちらかと言うと早寝早起きタイプです。
れれ
1才で保育園に入園しました。
・生後半年頃から家庭支援センターで沢山の子と関われるようにしてました。(保育園に行く前に免疫つけよう作戦でもありました)
・外遊びも沢山してもらって、特に芝生でハイハイや砂場で泥んこや感触遊びを楽しんでました。
・風邪引いた時は、電動の鼻吸いを行い体調崩れても長引かないように工夫したり、内科よりも耳鼻科に行ってました。(中耳炎になりやすい子だったので)
・熱ぽいならお風呂は避けて、体を拭いてすぐに寝る!体調変化を見逃さなかったです。
入園して長期の休みをしたことはないですね。
少し熱が出るくらいで、長くても2日休んだかな…くらいです。でも、体調を崩すのは週末に多かったりしたので親として助かりました。
幼児になると自然と免疫もついてるので休むことはなく元気に過ごしています。
leah0925
正直、体質があると思います💦
あとは、やっぱり男女で違うかな?と感じます😫
一番上は、しばーらくすぐ熱出したり未だに咳が止まらなくなったりして休みがちですが…
真ん中の娘は、0歳から入園して指で足りるくらいしか休んでないです😊
一番下は、まだ入園して2ヶ月ですが突発やったくらいで1回のお休みです🙌
はじめてのママリ🔰
上の子が男の子ですが幼稚園生で4歳まで発熱したことなし今までも2回だけ発熱で他は鼻水とかで終わるタイプです。
生後すぐから飲ませてもいいビフィズス菌のオイルをミルクに混ぜて与えていて、ヨーグルトを食べるようになったら毎食後必ず食べて12時間睡眠です。
菌が体内に入った時に免疫力で勝てば風邪にならないので、とにかく腸活免疫力アップ!って感じを意識してます。
夫は大人になっても何ヶ月に一度寝込むタイプでしたが、ヤクルト1000を毎日飲むようになってここ数年一度も熱出たりしてないので、我が家的には腸活があってるって感じがします🥹❤️
退会ユーザー
体質じゃないですかね💦
2人とも体強いのか、ほとんど休んだことないです。
共通して言えるのは2人ともめちゃくちゃ食べます。
コメント