iPhoneで同じApple IDを使用している2台のうち、写真のみ連動を解除したいが方法が分からない。教えてください。
iPhoneに詳しい方教えてください🙇🏻♀️
iPhoneが2台あって1つは普通に使ってる物、もう1つはWiFiがあるところでないと使えない、SIMが入ってない物になります。
どちらも同じApple IDを使ってて何もかもが連動されてます。
なので必然的に写真も全て連動されてしまうのですが、写真だけ連動したくないのですが解除?する方法ってありますか?
調べてみたのですがよく分からず…💦
- ママリ(妊娠14週目, 3歳0ヶ月)
コメント
ママリ
apple IDを作成すればいいと思います
はじめてのママリ🔰
メインで使ってる別のもう1つのiPhoneもアカウントはそのままで連動だけを解除したいということですかね?
-
ママリ
そうですそうです!🥹
- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
設定→自分の名前→iCloud→iCloudを使用しているApp
でオンになっているものをオフにしてみてください!両方のケータイで!
ママリさんが求めている答えに沿っているかが分からないので1度やってみて正解だといいのですが、、😭🙌🏻
それをオフにして誰かにLINEを送って貰ったりして見て多分同期が解除されてるはずです(;_;)- 6月1日
-
ママリ
ありがとうございます!🥹
やってみます✨- 6月1日
ママリ
今使ってるApple IDを消して新たに作るという事ですか?🤔