※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa
子育て・グッズ

昨日から2回食にして同じ量を与えてしまい、心配になりました。7〜8ヶ月の量や冷凍ストックの保存期間について知りたいです。

ママとして失格かも…😭

昨日から2回食にしなのですが何もしないで普通に1回食と同じ量を2回食でも与えちゃってました!
2回目はまだ半分くらいの量でいいってのは今日知りました🤣お腹に負担かけちゃってるかな?!
とか心配になりました!
もっとちゃんと調べてから何も注意しながらやらなきゃ行けないですね😭
でも何か調べり見たりしてると結局ごちゃごちゃになって何が何だか分からなくいつもなるしほんと自分が嫌になります。
7ヶ月8ヶ月(3回食になるまで)の量はどのくらいがいいんですかね?
それといつも冷凍でストックを作るのですが1週間2食分同じ物でもいいんですかね?

コメント

!

私子ども3人いますが、量測ってあげたりとか1度もしたことないです🫣

• aaa

aaa

ほんとですか?
    何か皆気にして作ってる感じがしたからそうしないといけないのかな?!と思ってましたがそんな事はないんですね😅

• 5月31日
  • !

ちゃんと測って写真撮って、インスタ載せて、、を毎日してる友達とか見ると尊敬します🫣が、真似しようとは思わないです💧笑
    できる人やりたい人は、きっちりやればいいんだよな〜程度に考えてます。

• 5月31日
ぽっぽ

私もよく見ず普通にあげてた気がします笑
たべれるならたべたらいいとおもいます👌

1日2日負担かけちゃったくらいでどうともならないと思います。吐いたり下痢しちゃったら、(基本的な経過観察はしつつ)多かったんだねごめんね〜で次の日の食事量を見直すだけです。

子も初心者、母も初心者なので仕方ないのです。

内容も同じものでもいいと思います〜
まだまだ食べる練習段階ですし、栄養は母乳やミルクで十分補えます。
そしてわたしもグラム量ったことないです。。お子さんの食欲・様子ありきで大丈夫です!

aaaさん、ぜんぜん失格じゃありません☺️❤️

はじめてのママリ🔰

私も計ってあげた事ないです!
少食ってこともありますが、離乳食始めてからずっといらないっていうまであげてます🤣

好きなものだとよく食べてくれるので同じもの連日あげてたこともあります!