料理が苦手でレパートリーが少ないけど、離乳食の本や献立が載っているものを探しています。オススメの本はありますか?
YouTubeやTwitterで流れてくるパパママさん、料理上手すぎない?😂
レシピがあれば出来るけど、めんどくさいしレパートリー無さすぎて、どうしてそんな料理が浮かぶの!?って毎回思う🤔
2人目は保育園、4月入園を目指してるからベビーフードばかりじゃなく作ろうかなと思ってるけど、レシピ浮かばねぇ、めんどくせぇがあり過ぎて今から不安🤣
1人目生後6ヶ月から預けてたから、初めての食材さえあげて後はベビーフードだったんだよなぁ。
さすがに、育休中だろうから作って節約したいかなぁと思うけど、出来るかなぁ。
離乳食の本、炊飯器とか使ってて尚且つ献立も載ってるようなの無いかなぁ🤔
なんか、本は1個1個茹でて〜…からのばっかのイメージ。
何かオススメの離乳食の本とかってありますか?
- うれピコ(1歳3ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まさに昨日、同じこと思ってました😂
本ではないのですが、YouTubeのそーうにチャンネルの親御さんがレシピも紹介してくれててとても参考になります😊
双子のお子さんの食べっぷりも気持ちいいです😆
うれピコ
コメントありがとうございます😊
もしかして、男女の双子ちゃんのですか!?
あの子たちのあの食べっぷり気持ちいいですよね😊
あんな美味しそうなご飯ならあれだけ食べるのも納得ですが、にしてもいい食べっぷりです🤤
はじめてのママリ🔰
そうです!その子達です😆
頑張って作って、食べてくれなきゃ嫌ですよね〜😂
うれピコ
娘が、偏食&気分&少食なので作るの億劫なんですよね😅
ま、食べてない事ないし保育園では食べてるみたいだからいっか!でなんとかなってますが、2人目は離乳食中期くらいまでは自宅で見る事になると思うので今のうちにと思って…🤣
今度レシピ見てみます!