※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
石油王の嫁(ムキムキ)
家事・料理

脂肪肝のご主人様をお持ちの奥様、普段どんな食事メニューですか?💦うち…

脂肪肝のご主人様をお持ちの奥様、普段どんな食事メニューですか?💦

うちの主人が、脂肪肝の診断をされたのですが、いまいちメニューがわからなくて😖
お酒飲まないのに💦

コメント

kkk!

私の主人も脂肪肝といわれました(>_<)

うちもお酒は飲まないのですが、
お肉が大好きで、平日のお昼にトンカツやステーキを食べているらしいので、
家では野菜、お魚中心の和食メニューを多くしています!

野菜スープと白和えを作り置きして、
野菜炒め的なものとお魚(お刺身、焼き魚、煮付け)を出してます。

脂肪肝が治ったかはわかりませんが、体重は半年で5キロ減りました(^ ^)

• 石油王の嫁(ムキムキ)

石油王の嫁(ムキムキ)

コメントありがとうございます🙏

凄いですね!( ; ロ)゚ ゚
    やっぱりお魚ですねー
    野菜炒めはお肉入れたり、味変えたりしてますか?

• 1月31日
  • kkk!

kkk!

専業主婦だからできてますけど、働いていたら買っちゃうと思います。
    それに、赤ちゃんが産まれたらまとまった時間が取れないのでダラダラ作ってます(^-^;

そうですねー、ささみとかロースとか脂肪の少ないお肉でもいいのかも知れないですけど(^^)

野菜炒めはあんまり味変えてないです(>_<)豚コマを少しと鶏ガラ味か、牛肉少しとオイスターソース味かって感じです。
    入れるお野菜で見かけ変わるのでいいことにしてます笑

• 1月31日