※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

家族3人で夕飯にトマトを出す時、中サイズのトマトを半分〜1個使い、子供には1/4を出しています。子供には多いと言われ、私はトマトが好きではないので食べないこともあります。

3人家族で夕飯にトマトを出す場合、どのくらいの量使いますか?

我が家はトマト中サイズで半分〜一個くらい使っています。子供には毎日1/4を出していますが多いですか?子供にトマトが大盛りと言われました😅私はトマトが好きではないので食べない時もあります。。

コメント

m🍏

うちの子はトマトだいすきなのでミニトマト10個はひとりでぺろりです😂
ミニトマトじゃないやつなら1個食べてます😳

3人で食べるなら1個は余裕で使うと思います😳🍅

• ままり

ままり

トマトたくさん食べるんですね😆他の方のコメントも見ると1個使うのが普通なのかもですね✨

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

3人で食べる時はトマト中?大?を2個出してます!私がトマト大好きなので😂

• ままり

ままり

2個!😳
    うちはトマトを毎日出しているので2個ペースだと買うのも保管も大変です😂

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

私がトマト大好きなので皿にもりもりです🤣
こどもも旦那もそんなに食べないので、他の人のことはあまり気にしてません笑

• ままり

ままり

トマト好きな方は結構量を使うんですね🤩お店で食べるトマトは添えてある程度なのでもりもり使うことは頭にありませんでした😳

• 6月1日

付け合わせでということなら1個を3人で割ってます😊
子どもがトマト大好きなので、
子どもが半分で夫婦が1/2です✨

• ままり

ままり

確かに、付け合わせなのか一品にするかで使う量が違いますよね!付け合わせだと3人で1/2なのでみなさんのコメント見ると少ないかもですね😂

• 6月1日