※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

朝、家事と子供の準備をして出勤。帰宅すると家が片付けられていてイライラ。朝の支度を手伝ってほしいが言えず。

朝主人がゆっくり寝てるのを横目に起きて、2人分のお弁当と朝ご飯作って、娘を起こして、着替えさせてご飯食べさせて保育園に送ってそのまま出勤…

イライラしてたのに帰ってきたらキッチン(洗い物をする時間が無いので使いっぱなしで家を出ます)リビング、玄関がピカピカになっている…ゴミまでまとめてある…

それより朝起きて娘の支度してくれたら助かるんだが…なーんも言えねー🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

それは何もいえねーですね(笑)ご主人も言われないように察したのかもですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確実にそうだと思います‼️「やば…」と思って慌てて掃除してる姿が目に浮かびます😆

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

なんて仕事のできる旦那様😭👏

私だったら、早起きして準備手伝ってってきっと言ってしまいます(笑)

朝のバタバタ大変ですよね😂
大変さを分かち合うために、夫に出勤時間を遅らせてもらい、朝の保育園送迎は夫の仕事にしました(笑)
大変さがわかったようで、別人のようにテキパキ動くようになりました🤣

自分を褒めて甘やかして頑張りましょー😭💛