※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャンたち
家族・旦那

旦那と喧嘩すると「普通の家庭は~」とか毎回言われます‼なんで見てもな…

旦那と喧嘩すると「普通の家庭は~」とか毎回言われます‼
なんで見てもないし、根拠がないのに「普通の家庭はこうしてる!」って言うのか...

皆さんの旦那さんはいいませんか?

コメント

ピーちゃんママ

うわ、わかります
いいます。
めちゃくちゃ腹立ちませんか⁉︎
誰基準の普通だよ!
って感じですよね…

うちの旦那は、
俺のかあさんは俺のかあさんは〜〜
です。

思い出したら腹立ってきました。笑

• ニャンたち

ニャンたち

滅茶苦茶腹立ちます‼
    普通の家庭ってどこだよ‼って言うと「めんどくせーな普通の家庭は普通の家庭だよ‼」って言われ説明できねーでやんの(-_-#)

うちもそうですよ‼
    うちのオカンは、うちのオカンはって...うるさい!
    なら、オカンと死ぬまで暮らせ‼って言いたいです(>_<)

• 1月31日
りょんりょん♡

旦那は「うちの家では〇〇だった」って言います😓
あなたの家庭が基準じゃありませんって感じです😑(笑)
『普通の家庭』がどんなものか気になりますよね💦

• ニャンたち

ニャンたち

毎回‼言われるので「普通の家庭ってどことどこの家庭だよ?」って聞くと面倒臭いって言われ説明してくれませんよ。
    うちも「うちの家庭ではこうだった!」って言われますよ...。
    どちらかというと私の方が色んな家庭を見てますよ笑
    だいたいどこも変わりませんよ笑

• 1月31日
アリス

いいます!
私は人と同じものを使うのが潔癖でタオル歯磨き粉石鹸シャンプーなど分けてるいて一番が人の食べ残し同じ皿を菜箸などなしでつつくことです。

俺の実家では菜箸なんか使わんかった。
人と一緒のつつかれへんのなおさな恥ずかしいことやぞ!って言われます。

よそで旦那のやり方してる方が恥ですよね?

他のは私が嫌がりすぎなのかもって思いますが

• ニャンたち

ニャンたち

同じ人がいて良かった~(TT)笑

俺の実家では菜箸なんか使わなかったって...ならどの家庭も絶対使ってないんだな?って問い詰めてやりたいですね笑
    人と同じのつつくって嫌ですよね...恥ずかしいですよ笑

私も潔癖で、家族でもタオルや歯みがき粉は別にしてますよ笑

自分の考えが全て正しいって考え方イラってしますね‼

• 1月31日
  • アリス

アリス

タオルなど別にしてるんですね♪
    私も同じ人がいて嬉しいです(❁´ω`❁)

旦那と付き合ってる時旦那の友達と3人で焼肉することになった時2人が口つけた箸でつついた瞬間「ごちそうさま~」しました。(肉3枚で終わりました。)

• 1月31日
ぴこたん

普通ってゆうのは自分の実家の話してるんですかね?_:(´ཀ`」 ∠):

うちの旦那さんは言いませんm(._.)m

• ニャンたち

ニャンたち

自分の実家かドラマでしょうか笑
    私からすれば旦那の実家は普通かと言われたら普通でもないです笑
    旦那自身もいってますよ。
    俺は普通の家と違って、オカンは朝御飯とか作ってくれなかったって...
    本当、普通の家庭ってなんなんでしょうか...

• 1月31日
  • ぴこたん

ぴこたん

とゆうか自分の理想とする家庭を普通と言ってる風に感じますね_:(´ཀ`」 ∠):

• 1月31日
ぽむ

うちも喧嘩した時言われました!
普通は普通はって何度も言うから誰基準の普通なの?!って言ったら世の中の一般的にって言われました(´-ω-`)
話にならなかったので流しましたが、どうやって統計を取ったのか教えてもらえばよかった😠

• ニャンたち

ニャンたち

世の中の一般的って答えになってないですね笑
    うちも普通って何?って問い詰めてもまともな答えはしたことないですよ‼
    旦那、いつもプチ自慢する中に数字が得意って言ってるんですが、どこがなの?って思いますよ(-_-#)ちゃんと統計的な答え出来ないじゃんって笑

• 1月31日

恐らく普通の家庭では

「普通の家庭では・・・」なんて会話しませんよね 笑。夫婦が家庭を作り上げていく事で【普通の家庭】が出来上がっていくんだと思います。
なので、普通の家庭にしたいなら、お前がその話をやめろ!話し合いが出来るようにしろ!と言いたくなりますね。

• ニャンたち

ニャンたち

そうですよね。
    普通の家庭って言われてもピンとこないし笑
    普通の家庭って言われるより、「普通の主婦はこうだぞ!」とか言われるとすごい腹立たしいですよ!
    自分の普通が常識みたいに言わないでほしいです。

• 2月1日
m

うちも言います!
〇〇の家はさーって、友達の名前出してきます!
よそはよそ!うちはうち!って思ってますけど旦那はそういう考えはないらしく、その友達の家庭のみの話をしてくるのでほんとうざいです!!!

• ニャンたち

ニャンたち

だったらその友達の家に行って住まわせてもらえよ!?って言いたくなりますね笑
    うちは逆に普通の家庭っていつも言うから「お前の友達の家は普通なのか?」とか私の回りの家庭を例えに出しますよf(^^;
    みんなだいたい一緒だし‼って笑

• 2月1日
whisky

『普通の家庭の常識は、我が家の非常識』と言っておいて、話を進めるのはどうでしょう。
家庭は作り上げていくものなので、他と比べても…とは思います。

• ニャンたち

ニャンたち

作り上げてく、まさにそうですよね‼
    根拠もないのに普通の家庭って言われるとまぢイラっとしますよ(*`Д´)ノ!!!

• 2月1日