※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

保育園の子供との時間が足りなくて悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

保育園に通ってる方に質問です!
子供との触れ合いはどのくらい取れてますか??
私は9時から16時の時短勤務
お迎え行って17時頃帰宅。
そこから夕飯作り17時半から18時に夕飯
19時頃お風呂
20時半から21時半の間に布団
と流れです。。
お風呂沸くまでの間
家帰ってきてから少し子供との時間取れれば
一緒に遊んだりしてますが次の日も仕事だと
なかなか..遊べなくYouTubeに頼ったりする日々。
もうダメダメです😭😭😭
皆さんのところはちゃんととれてますか??

コメント

ままり。

仕事してたらそんなものですー!いまは育休ですが、仕事してる時は7時には保育園預け、同じようなスケジュールで3人ワンオペしてました😅だからこそ関わる短い時間、笑顔でと思うけど怒ってる時間の方が長いような、毎日反省の日々です😂

• ぴっぴ

ぴっぴ

わーー大変ですね😭😭😭いや、私と同じ.,.笑顔って思ってるけど自分も必死で怒ってる方が多い←
    最近保育園で荒ぶってるみたいで、妊娠中ということもありますが、怒ってばかりだからかな?と不安になってしまって😭かかわる時間ほぼないし..涙

• 6月1日
あじさい💠

いやー、遊べないですねー😂
夕飯作りの時に話しかけられて生返事するのと、夕飯の時に割とちゃんと話聞くのと、お風呂でしゃべって終わりです🤣
絵本も全く読まず。上の子が気が向いた時に下の子に読んであげるくらいで😅

• ぴっぴ

ぴっぴ

同じですね...心に余裕あれば遊ぶけどって感じです🥺
    やっぱ無理ですよね仕事してて
    遊ぶって、、笑
    やってる人もいるんでしょうけど、私にはなかなか時間使い方下手くそだし🥺

• 6月1日