更年期が排卵の早さの原因か、35歳で排卵検査薬が強く反応し、生理周期が早くなっている女性がいます。稽留流産経験あり、妊娠可能性について相談しています。
排卵が早いのって更年期が原因なんですかね…
現在35歳、36になる年です。
2人目妊活中ですが、生理日から9日目の今日、排卵検査薬が強く反応しました🥲
アプリの予測ではあと3日程先の排卵日…ココ最近生理周期も少し早くなってきて、25.26日周期で来ることが多くなりました。
自分では意識してなかったけど、もう更年期なのかな…おばちゃんなのかな😭気持ちはまだ若いつもりだったけど…
ちなみに去年の今頃、妊娠しましたが残念ながら稽留流産となってしまいました。妊娠の可能性はまだあると思って妊活続けています🥺同じように排卵が早い方いらっしゃいますか?😣それでも妊娠は可能でしょうか😣
- はじめてのママリ(生後8ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
panda
私も排卵が早く、生理が来て9日か10日目には排卵日です。
私はまだ妊娠したことはありませんが、排卵が早いことをクリニックで相談したところ妊活での問題はないとのことでした🌱
ただ、排卵が早いとアプリ等は信頼0なので、病院で卵は診てもらうのがいいとアドバイスをもらいました🙋🏻♀️🙋🏻♀️
はじめてのママリ🔰
排卵が早い人、遅い人それぞれいますが、体質ですよ☺️
-
はじめてのママリ
若い時より排卵が早くなってるので気になっちゃって😭
- 6月1日
はじめてのママリ
排卵が早いってことは、その分生理周期も早くなりますよね?😣
排卵が10日目だったらその後高温期も長くなりますか?🤔
確かにアプリの排卵日は全くズレてます😇
panda
そうですね💦排卵が10日目だとしたら高温期13日程でリセットきますね😮💨