指を切って血が止まらないので、圧迫止血をしています。止まったら絆創膏を貼り、数日待ちます。絆創膏キズパワーパッドと普通の絆創膏、どちらがいいでしょうか?
指をスライサーで切りました😭
妊娠高血圧症候群予防のためバイアスピリンを飲んでるからか、中々血が止まりません💦
とりあえず患部にティッシュをあてて圧迫止血を続けてますが、対処法はこれで合ってますか?
血が止まったら切ったところに絆創膏貼って、あとは数日治るまで待つって感じですか?
家には普通の絆創膏キズパワーパッドがありますが、どっちのほうがいいとかありますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
スライサーなどでできてしまった傷ってなかなか止まりづらいですよね…😩
心臓より手を上に上げて、圧迫するしかとりあえず方法はないかなとおもいます?
キズパワーパッドの方が治りが早いと言われてますが、私はいつも普通の絆創膏にしてしまいます😂

ゆうまま
私は包丁とかで切ったら、キズパワーパッド貼ってます!
ご主人がお医者さん、奥さんが薬剤師のお二人にキズパワーパッド貼ってって言われて、いつもそうしてます!
切ったので、しばらく痛いですが、治り早いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
キズパワーパッド貼ってみます👍- 5月31日
-
ゆうまま
お大事になさってください!- 5月31日
はじめてのママリ🔰
早速ありがとうございます😭
切って30分ほど経ちますが、まだジワーっと出血しており、傷口もジンジンします💦
とりあえずもうしばらく圧迫止血して、絆創膏で対処します。
はじめてのママリ🔰
傷口、ジンジンしますよね…😩。
お大事になさってください😭