※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ジジイがタバコを捨ててキモい!通報できないけど来ないようにする方法は?

毎日うちの住宅街に散歩にくるジジイ👊
歩きタバコしながら散歩してて、毎回タバコのゴミも捨ててます!
でもこれって現行犯じゃないと警察呼んでもだめですよね💦
時間はバラバラなので通報できない💦
来させないようにする方法ってありますか?笑

家の前通ったと思っても、5分もしないでまたすぐ戻ってくるんです💦
家の前通る時はタバコ吸ってるのに戻ってくる時にはもうタバコ持ってないし💦
とにかくキモい!

コメント

mi

危険なので、近くの交番に連絡してみたらいいと思います!
「いつ火災の原因になるか分からないので、パトロール・取締してもらえませんか?」でいいと思います。
よくいる時間帯など分かればそれも伝えたらいいと思います💡

私も別件(住宅街での夜間の騒音)で3度ほど警察呼んでいます😅
パトロールという名目なのでサイレンも鳴らされることはないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

なるほど🤔
    その場合直接交番に行った方がいいですかね😣?
    よく来る時間帯を把握して伝えてみようと思います!

そうなんですね💦
    騒音もほんとに迷惑ですよね😓
    とても参考になりました😌
    ありがとうございます😌✨

• 5月31日
  • mi

mi

匿名という形で、電話で相談しました!
    直接行って写真や吸い殻を持ち込むなどしてもいいかと思います💡

撃退できるといいですね😭

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか匿名ってできないみたいなんですけどできるんですか?💦
    前に通学路に毎日路駐してある車が不審に思えたので通報したらこっちの住所と名前まで聞かれて、通報があった場合は聞くようにしてるって言われたんです💦
    だからご近所がうるさく騒いでても通報できなくて😓

ありがとうございます😭
    タバコジジイほんと迷惑です😵‍💫💩笑

• 5月31日
  • mi

mi

そうなのですね!
    私も匿名と伝えましたが、最終的には名前と住所を答える形になりました💦
    3回目ともなると「ああーまたあの家がうるさいんですね!大変ですね…今から向かいます!」ってすぐ伝わるので結果良かったです。

警察なので誰からの通報とかは言わないと思いますが、伝えておいたら安心かもしれないですね💦

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね💦
    私の時も名前と住所を教えなきゃダメみたいに言われました😣
    話が早いのはいいけど…
    誰からの通報とかを言われそうでこっちは躊躇してしまいます😓
    またいろいろ聞かれることを覚悟で通報しようと思います😵‍💫

• 5月31日