※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんぐるママリ🔰
ファッション・コスメ

フリマアプリで購入した携帯ケースが商品説明と異なる。返品理由を教えて欲しい。左画像と届いた商品の画像を下に添付します。

フリマアプリで携帯ケースを購入しました。
左の画像で出品されていて、届いたのは右の画像の者です。
今返品の話をしてるんですが、返品理由としてはどちらになりますか?(画像は下に載せます。)
商品説明文も下に載せますのでよろしくお願いいたします。

いいね、コメントお願いします。

コメント

しんぐるママリ🔰

こちらが送料どちから負担するかになります

しんぐるママリ🔰

こちらが商品説明欄です

しんぐるママリ🔰

私負担で返品だと思う

しんぐるママリ🔰

相手負担で返品だと思う

にじこ🌸

画面によっての色の見え方?とも思いましたが
カメラ部分?左上と、ケーブル刺す部分のロゴ辺りも微妙に違う気がするので、そもそも商品が違うような🤔

• しんぐるママリ🔰

しんぐるママリ🔰

内側?の画像もこんな感じだったんです💦
    なので送り間違えなのかな?と思ったりです😓

• 5月31日
ママリ

商品自体は同じに見えますが、左は紺色で右はグレーのように見えますが、思っていた色と違った、、ってところでしょうか?
説明文には何色か記載されていませんが、タイトルにも記載はありませんでしたか?

• しんぐるママリ🔰

しんぐるママリ🔰

思っていた色と違うというか
    私は出品されていた画像とは違う色の物が届いたと思ってます。
    タイトルにもカラーの記載は一切されてません…

• 5月31日
  • ママリ

ママリ

事務局には問い合わせてみましたか?
    もし相手方が着払いでも良いというのなら、それで良いかと🙆‍♀️
    私も出品する側でもありますが、色味や環境によって実物通りの色とは違った色に写ったりするんですよね、、
    例えば、実物は真っ黒なのに、写真に写すとチャコールグレーになったり💦
    ですがここまで違って写ると出品者さんも絶対気付いているはずですので、説明文には記載して欲しいところですよね😭
    もし説明文やタイトルに色などの記載がない時は、購入前にコメントで聞くようにしています。
    説明文に色の記載が無かったこと、出品ページとは違う色が届いた事(写真付きで)事務局に送ってみてはいかがでしょうか👀⁉️

• 5月31日
  • しんぐるママリ🔰

しんぐるママリ🔰

事務局には問い合わせ中です🥲
    相手は自分が送った時の送料も返せ!と言ってきてる状態なんです😭
    若干違うとかなら仕方ないかなーと思うんですが、ここまで違うのは詐欺にあった気分です😔

• 5月31日
  • ママリ

ママリ

送料分も返せということは発送法は普通郵便だったものなのでしょうか?
    だとしても送料込みで購入したものを返せっておかしい話ですよね😥

• 6月1日
  • しんぐるママリ🔰

しんぐるママリ🔰

普通郵便でした😭
    なのでそれも込みで事務局に問い合わせ中です😔

• 6月1日