コメント
あゆみ
娘は10ヶ月で卒乳できましたー!
おっぱい大好きだったんですけど、離乳食が軌道に乗ってお茶もよく飲むようになってきたし、体重も横ばいになってきたのでまずは日中の授乳をなくして夜間断乳もしました☺️
それからしばらくはお風呂上りの1回だったんですけど、思い切ってお茶に切り替えたらすんなり成功しました😄‼️
寝かしつけも添い寝で大丈夫です💕
梓
私は娘が1歳になってから断乳しました。1歳まであげていた理由は助産師さんから1歳までは離乳食では栄養不足で牛乳も飲めないため母乳をあげるように指導があったからです。
やめるタイミングで二人の妊娠がわかったので、迷う暇なく断乳をしました。
-
さきちゃん
一歳でやめた後なにかミルクあげていましたか?
- 1月31日
-
梓
娘はミルクが嫌いで飲まなかったので牛乳をあげたり、離乳食で牛乳をつかったりしていましたよ。
普段は麦茶をしっかり飲むので水分補給は麦茶でした^^- 1月31日
-
さきちゃん
牛乳あげちゃえばいいんですね!
娘は麦茶を嫌がり白湯ばっかりです。
あんまり飲んでくれません涙)- 1月31日
chiroko
ダイエットするなら母乳が一番効果的と思います‼️
母乳なら1日に700キロカロリーくらい消費されると聞きますし、それを運動や食事制限でなんて育児してたら出来ないと思います>_<
-
さきちゃん
母乳あげてても全然体重が減らなくて…
妊娠前にがっつり運動していたので体を動かさないと私の場合ダメみたいです。- 1月31日
-
chiroko
そーですか。
でしたら断乳前に運動始めてみたらどうですか?
授乳してても運動は出来ますし(^^)
食事もバランスよく食べれば量を減らしても問題ないです!良質な母乳は質素な食事が基本ですしね(^^)- 1月31日
あゆみ
でも私の体重は増えてきてるので気をつけないと…となっています(笑)
食欲が無くならない(笑)
さきちゃん
10ヶ月でやめた場合フォロアップミルク?みたいなのは飲ませてましたか?体重が全然減らなくて焦ってます笑
あゆみ
飲ませてないですー!なんだかんだでもうすぐ牛乳もそのまま飲めるようになるし、痩せてきたら考えようかなーと思っていました☺️
ほんと、完母の時は食べても食べても太らなかったのでそのまま過ごしてたら凄いことになってきてます😭🌩
さきちゃん
そうなんですね!
食べても太らないなんて羨ましいです!
私は母乳溢れるほど出るのに全く痩せません、三食バランスよく食べてるのに…体質なんですかね。
あゆみ
一応最低週1は運動出来てるのでそのせいもあるかもしれませんが…
ほんとバカバカ食べても大丈夫だったんですが…😣💦結局卒乳したら太ってきちゃうので授乳のカロリー消費が凄かったんだ…と思ってました😫お通じも順調だったのに、最近は…🌩
さきちゃん
私は妊娠前にがっつり運動をしていたので多分運動しないと痩せないのかな…と思っています。なんかそれを聞くと今より太るのが怖くて断乳できるかしら…笑
あゆみ
これ以上増えないように、と必死です(笑)
運動しましょう😂(笑)
さきちゃん
ほんと運動ですね!
娘をベビーカーや抱っこ紐で1時間散歩してますが、10キロの娘は重く肩と腰をやられてしまい、いまは整体通いです。毎日1時間でいいからジョギングしたい!頑張りましょ〜!