コメント
ゆか
毎日外遊び頑張りすぎじゃないですか?
幼稚園や保育園に行かれてますか?回答になってませんが、幼稚園ならお預かりとかあればお任せしてもいいと思いますよ✨
お金余裕あるなら運動系の習い事やるとかもいいと思います!
関節の痛みなら整形外科なのかな?そこで最近ちょっと疲れやすくて…って相談してみたりとかどうでしょう?
はじめてのママリ🔰
私も最近、肘や膝、腰そして四十肩が🤣
寝て起きたら、はぁ疲れた😫ってならないですかぁ??
まぁ結局は体力作りしないとこの先やってけないと思うので一番は体力作りですよね😅
なのでめっちゃ動いて関節痛いってゆー感じなんですが🤣
疲れはQPコーワゴールドαを寝る前に飲むとすこーし朝楽に起きれます。
ここぞとゆーときはチオビタゴールドです👍
後はいろんなもの食べるのもしんどいので置き換えシェイクでほとんどの栄養とってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
めちゃくちゃ分かります💦
朝が特に疲れます。。
体力作り全くしていないので、やはり日々努力しないといけないなぁと思いました😣
QPコーワゴールド気になります!
チオビタもスーパーで手軽に買えそうですね✨
アリナミンはたまに飲んでいたのですが…
早速今日の買い物でGETして見ます✨
教えて頂きありがとうございました!- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
私は仕事柄、1万歩歩いてたりプールで歩いたり毎日してるのでけっこー体力作りはしてるのでしてなかった時よりは疲れやすさはめっちゃマシです。
が、サプリ大事です🤣
筋肉つけると関節はマシなんですがやっぱり肘や肩は無理ですね😅
痛い日はロキソニンです😏
チオビタはチオビタゴールドが一番いけてますよ。
5時間ほど元気に動けるのでそれを考えて飲んでください。- 6月1日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
4月に入園して、一度だけ延長保育を利用しましたが、どれ位のペースで利用して良いものか悩んでおりました💦
公園は幼稚園から帰宅してすぐに一回と、夕方5時に一回、
合計2回行っていて、家で上手く遊べない子なので毎日そのペースでかなり疲れておりました💦
延長保育がどの程度可能か、園に確認してみようと思います!
運動系の習い事も前から気になっていたのですが敷居が高い気がして、、でも体力作り大事ですよね😔
午前中だけでも通えると良いなぁと思いました🥺
アドバイス頂きありがとうございました✨
ゆか
えー💦それは疲れます😭
延長保育自由に利用出来ないんですね💦
確認してみてください✨
幼稚園だと園内や送り迎え付きの習い事とかありませんか?
他で習い事してる子も多いですが…私は園内の習い事で興味ありそうなのお願いしてます!嫌になって辞めたりもしてますが💦