※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ブドウ糖検査で引っかかり、再検査が月曜日。マックを食べたいが再検査前に食べるべきか悩んでいます。どうしますか?

50gのブドウ糖の検査149で引っかかってしまい月曜日に再検査となりました。
初期の検査では69と逆に低くてなにも言われなくて安心しきってました。
ですが…
今日新作のマックを食べたくて仕方ありません…
再検査までまだ日にちはありますが今更気を付けていてもなってしまう場合もあればたまたま引っかかったって場合もあるしなってしまったら食べられなくなると考えてしまい食べたいです😵‍💫😵‍💫

皆さんならどうしますか?😵‍💫

コメント

びびり🔰

多分食べないほうが良いとは思います。、、、が、私なら食べちゃいますね、、、すみません。

私も妊娠糖尿病の検査引っかかりました。検査前ということを考えずににコーラ飲んでしまい、しかもそれを忘れてたバカ野郎です。その後再検査の日までトマトジュースを1日一杯のんでました!!

それに、昼にマクド食べたら夜はヘルシーにしたら良いかなーーと、思います!!

はじめてのママリ🔰

自分1人の身体なら好きにしますが、赤ちゃんの健康、安全を巻き込むことになるので私なら辞めます。

食べなくても死なないものですし。
でも万が一妊娠糖尿病になったら赤ちゃんに対する負担も増えます。
天秤にかけるまでもないですね。あくまで私は、ですが。

あやまる

50gで144でひっかかり、甘いもの一切食べずに75gの再検査してセーフでした!

もし引っかかってしまってもう食べられなかったら…と思ってしまいますよね😣💦
どうしても食べるとしたら、ポテトやジュースのみでバーガーだけにします😭

みにどら🌼

私は体重管理気にしすぎて糖質抜いていたら50gで144で引っかかりました💦
平成マックめちゃくちゃ美味しそうですが…私なら一旦検診終わるまでは赤ちゃんと自分のためにぐっと我慢して、栄養バランスの良い食事を摂ります!検診終わったらご褒美デーにしますね☺️