※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おと
お金・保険

給料明細で給与控除額が4万円近く引かれた。何を引かれているか分からない。具体的な控除内容を教えてほしいです。

給料明細について詳しい方教えてください。
旦那の給料明細で普段は控除合計という欄に保険料等引かれる金額(おおよそ6万円ちょっと)が入ってるんですが、今月はそれプラス別の欄(支給額の方)に給与控除額という記載がありさらに4万円近く引かれています。控除内容も分からないんですが、これって何を引かれてるんでしょうか?😥

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは手渡しで時々お金をもらう事(プチボーナスみたいな?)があってその時は別に引かれてますよ。旦那さん何かお祝い金とかもらってませんか?

• おと

おと

ありがとうございます!
    全部再度計算したら、休日出勤を代休で消化したマイナス分でした😅 お騒がせしました😣💦

• 5月31日
ママリ

支給額の欄に記載されているのでしたら、マイナス控除ではないですか?計算してみましたか?

• おと

おと

ありがとうございます!
    間違いなく、その金額引かれてましたが再度出勤の分など計算したところ、休日出勤を代休で消化したマイナス分だったことが発覚しました😅 お騒がせしました💦

• 5月31日