ままり
夕飯のときに作る大人用味噌汁で、多めに野菜を茹でて、味噌を溶かす前に2食分(離乳食用)取り出してます。
1食はそのまま夕食で食べて、1食は冷まして冷蔵庫に入れ、翌朝レンチンして食べてます。
タンパク質は、夜は味噌汁の豆腐か、食べれそうなら大人用メインからとりわけ、朝は、ヨーグルトか納豆です。
みぃ
マッシュポテトやさつまいもをマッシュしたものをボーロ位に丸めてあげてますり
冷凍もできるし、ポテトに小さくした人参や小松菜や茹でたミンチを入れたりしています。
余裕があるときは上の物に牛乳や片栗粉や粉チーズを混ぜてお焼きにしてますが、お焼きがうまく作れずカチカチかデロデロになるので最近は作っていません💦
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