ADHDなど発達障害と診断されたら保険って入れないんですか??来週検査なのですが、もう遅いですよね…💦どうしよう💦
ADHDなど発達障害と診断されたら
保険って入れないんですか??
来週検査なのですが、もう遅いですよね…💦
どうしよう💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
あかね
保険の種類にもよりますが入れるものと入れないものがあります。
まだ診断を受けていないなら告知内容によっては加入できるものもあると思いますよ!
退会ユーザー
入れない可能性はありますね💦保険屋や内容にもよるのかとですが…なので産まれたてに入るのがいいと言われました💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
診断名は頂かずに、特性だけ教えてほしい、とすれば良いのでしょうか??- 5月31日
はじめてのママリ🔰
私コープ入ってますよ。
診断後に!
大手の保険は入れないとこもあると思いますが!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
診断名は頂かずに、特性だけ教えてほしい、とすれば良いのでしょうか??- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
確実なのは、来週の検査までに加入するのがいいと思います😭
検査までに加入難しいなら、検査延期したらどうですか?
発達検査…
なかなか予約取れないし、延期にしたら半年は遅れると思いますが、生活を考えたら、加入後に診断の方がいいって私は思います😭
本当それぞれにはなりますが、特性だけなら病院行かなくても、うちの子達も発達障がいなんで答えますよ^_^- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
コープは普通に入れましたか??
不登校になってしまってから動き出したので、学校の方の面談も含めてだいぶ発達診断後の面談などの予定を組んでしまっていて…- 5月31日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
診断名は頂かずに、特性だけ教えてほしい、とすれば良いのでしょうか??
あかね
加入したい保険の内容にもよると思います。
加入する際の告知内容を調べて見た方がいいですよ!
病気の疑いがあってこれから入院や手術のリスクがある場合は加入できないとか、発達障害と診断されたら加入できないとか保険の種類によって告知する内容も変わってきますので、検査前に加入できるものを探した方がいいと思います😊
病院でしっかり発達検査をしてもらうのであれば診断を受けずに特性だけを聞くってことがまずできるのかも分からないです💦