コメント

まい
一緒におにぎりやのりまきをつくってみるのはどうですかー?😄

あおちゃん
軟飯を少し硬くしてみたりダシを入れるなど形状を変えたら食べたりしてくれました✨
-
かよこ
体調が悪く返信が遅くなりました、すみません💦
なるほど…形状を変えるというのは思い浮かばなかったので、やってみます!ありがとうございます!- 6月15日

はじめてのママリ
うちは超絶食べない子だったのでよくやられました、、、
そういう時は「はい、そうですか、食べたくないのね😇」と諦めてました。解決策じゃなくてすみません💦
もともと何でも食べられるお子さんとのことなので一時的なものだと思います🤔麺類とか、他に好んで食べられるものがあるならそっちに頼ってもいいと思います🙆🏼♀️
子供が食事食べないと病みますよね😇うちは何も食べなくて全てを吐き出すので本当に鬱になりそうでした😂
お互い食事の時間が苦痛になってしまってはいけないので、あまり気負わず食べられるものを食べれば良いと思いますよ☺
-
かよこ
アドバイスありがとうございます😭肩の荷がおりました…どうしても、食べさせなきゃ!と思ってしまっていました💦食べられるものを食べさせるようにします!- 6月15日

はじめてのママリ🔰
うちも同じで悩んでます😭😭
白米食べないので、主食が3食パンです😭😭
昨日は、炊き込みご飯にしたら
少し食べてくれました!
あとは、海苔と海苔でご飯挟んでハサミで切ると手で掴んで少し食べてくれます。
おにぎり、BFかけても、ふりかけかけても食べてくれないので困ってみす😭😭
-
かよこ
パンでも立派に育つんですね!あまり常識にとらわれず、食べられるものを食べさせてみようと思います😭ありがとうございます!- 6月15日

はじめてのママリ🔰
うちも白米食べなくなりました。軟飯も普通のものです。せっかく作ったおかずと一緒にあげてるので、食べなくなりイライラしちゃってます😖
ベビーフードの味付きお粥なら食べるのでそっちあげたりしてます💦
かよこ
一緒に作れるくらいまで成長したら、やってみます!