※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャンジャン🐻
妊娠・出産

最近下腹が痛み、歩くときに増すので心配です。はらおびやトコちゃんベルト試しましたが改善せず、次の検診までまだ半月あるため迷っています。同様の経験の方いますか?

こんばんは(*☻-☻*)

最近下腹がやたら痛くて、歩くときに力を入れるとさらに痛みが増します(;´Д`)

はらおび、トコちゃんベルトを使ってみましたが改善されず、歩くときはつい下腹をささえてしまいます(T^T)

次の検診までまだ半月もあるので病院に行くか迷ってますが、なったことこある方いらっしゃいますか?

コメント

しじみ

どのような痛み方ですか?
私も家事などで長く立っていたり、歩いていたりすると痛くなって途中から前かがみになって家事をしたりしてます。
同じくこの痛みは腹帯やとこちゃんベルトじゃどうにもならないです💦
多分子宮を支えている靭帯痛の一つだと思うのですが、痛みがひどいようなら病院に電話して診察が必要か聞いてみるといいですよ☺

ジャンジャン🐻

はってるのとはまた違う痛みです(T^T)

寝て起き上がるときや、座って立ち上がるときに子宮が痛みます。

靭帯痛とゆうものがあるんですね(;´Д`)

ジャンジャン🐻

回答ありがとうございましたm(__)m

( ̄(工) ̄)

私もズキっていうか…
刺されるような痛みが…
思わず動きが止まります。

ジャンジャン🐻

回答ありがとうございます。

わたしも忘れて動いてしまい、一瞬で動きがとまってしまいます^_^;