コメント

ザト
耳抜きは離着陸時に何か飲んだり食べたりして唾液がしっかり分泌されている状態なら心配いりません。
下のお子さんがミルクなら少しお腹を空かせておいて、離陸時に哺乳瓶で良いと思います。
上のお子さんも飲み物を少しずつ継続的に飲み続けるか、アメなど舐めさせるか、ですね💦
ザト
耳抜きは離着陸時に何か飲んだり食べたりして唾液がしっかり分泌されている状態なら心配いりません。
下のお子さんがミルクなら少しお腹を空かせておいて、離陸時に哺乳瓶で良いと思います。
上のお子さんも飲み物を少しずつ継続的に飲み続けるか、アメなど舐めさせるか、ですね💦
「お出かけ」に関する質問
生後3ヶ月の赤ちゃんのお出かけについて 義実家のご飯に呼ばれて、お店を聞いてみると 赤ちゃんいけるのか、、、みたいなお店なんですね… しかも都会のチーズとお肉食べ放題かシュラスコ食べ放題… (義母がまだ40代、男…
旦那さんいない休日のお昼にお子さんと外食行くならどこにしますかー?🐣
1歳くらいの子をじいじばあばに預けて数日間の旅行に行ったことがある方いますか? コロナ等色々あり、結婚式や新婚旅行などができていません。義両親が有給休暇を取ってくれて前乗りを含めて3泊4日沖縄にウェディングフ…
友人の結婚式へ5歳の娘と一緒に行きます 子どもの衣装や靴はどこで買うのが良いでしょうか あと、娘の髪が長いのですが子どもも美容院でヘアセットすべきですかね 私にヘアセットの技術はありません😂
飛行機が大の苦手です。ですが子供達の熱望により11月にUSJに行くことになりました。 JALの新千歳から関空に搭乗予定です。心臓今からバクバクしてます。子供達のために何とか克服したい。 JALだとどうしても墜落した事故…
お子さん2人いる方、土日は家族4人で出かけますか? うちは上の子を連れ出すほう、下の子を家で見るほうに別れてます💦なんか夫と行動すると疲れるので😇💦
冬にディズニー行く予定なので子供の服装(コスプレ) 良い案ほしいです❤️ 子供達にとっては初ディズニーです! 女の子4歳 男の子2歳前 2人ともキャラクターちょっと知ってるくらいなので たぶんこだわりはありませんが…
キッザニア東京行ったことある方!アドバイスください🥺 明日初めて行くのですが、第一部(9時〜15時)で予約してあります。 しかし飛行機で行くのでキッザニア到着が順調にいっても10時ごろになってしまいそうです。 10時…
家族でお弁当を持って3歳と5歳を連れて公園に行こうと思ってるのですが、3歳も絶対姉と同じ様に遊びたいと言うので夫婦で二手に分かれると思います。 なのでお弁当とか持って行くと荷物番をする人がいなくなるのですが、…
月何回くらい、 公園などではなく、お金のかかる施設へ 行っていますか? 動物園、水族館、お祭り、旅行、、などです。 我が家は今月は、 遊園地、お祭り、旅行、動物園、水族館全て行ってしまい 盛りだくさんな月でし…
1月後半あたりに沖縄へ行きたいのですがオフシーズンなので海も入れませんし2泊にするか3泊にするか悩んでます🤔皆さんならどちらにしますか? またカヌチャベイホテルや日航アリビラ、モントレが気になっているのですが…
子連れディズニーでアトラクション何乗られましたか?😳✨ 参考に教えてください🥺💓
【旦那さんの休みの日に遠出してくれないことについての悩み】 皆さんの旦那さんは休みの日にどこまで遠出してくれますか? うちの旦那は普段休みが平日の1日だけで午前中は基本いるので家の事も子供の事も何かと色々し…
雨の日のベビーカー移動での自分の傘はどうしますか?? ベビーカー用のレインカバーは買ったのですが、じゃあ自分はどうするの?と思ったのですが傘は持てないですよね🤔 レインコートでフード被るにしても限度がありま…
軽を買おうとおもうのですが(新車、新古車、未使用車いずれか)、やっぱりみなさんは軽はダイハツかスズキ!とか思いますか? 日産、三菱、ホンダなどはダイハツとかよりユーザーが少なく、評価としても低く感じるので質…
お出かけ人気の質問ランキング
はじめてのままりん
てっきり離陸前にミルク飲ませて寝ちゃってた方がいいのかと思ってました笑
離陸時に飲ませる!わかりました。ありがとうございます😊
ザト
完全に寝てるならそれでも大丈夫です!
はじめてのままりん
そうなんですね😮
では状況に応じてトライしてみます。