※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘がエプロンを嫌がります。色がついても付けたいが、どんな方法やアイテムがあるでしょうか?

2歳の娘が最近、お食事エプロンを付けたがりません。
スタイタイプのも腕を通して首で留めるタイプもキャラものもだめです。
エプロンつけないー!と言います。
色がついてしまうのは付けて欲しいのですが、方法やこれなら付けてくれた!という物はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

エプロン拒否の時はもう諦めてエプロンなしで食べさせてました^ ^
汚したくない服は脱がせたり、汚れても良い服を着せたり臨機応変に!

ママリ

2歳の時には拒否で2人ともエプロンなしです!
汚れても良い服に着替えさせてました👍

ママリ

保育園の運動会でメダルをもらって喜んでたので、エプロンする時に毎回メダル授与の曲を歌うようにしたらつけてくれるようになりました!
でも、その効果はすぐになくなったのでもう諦めてずっとエプロン無しです😂

はじめてのママリ🔰

来月2歳の娘も完全拒否です😭
汚れても良い服に着替えるのも嫌がっていたのですが、お気に入りの服を汚してしまったのでこうなるんだよ〜と教えたらご飯の時は自分から汚れても良い服を持ってきたり、自分でお食事タオルを近くに置いて汚さないように気をつけながら食べてます😇エプロンつけられたら一発解決なんですけどね………