※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

夜だけオムツが漏れる。オムツを外して4日目、1日だけ成功したがその後は失敗。焦らずオムツを続けるべきか悩んでいます。

4歳1ヶ月

日中は完璧なのに、

よるだけ、オネショしまくり。

4日くらい前から
おむつやめてますが、
1日だけ成功して、もうずっとオネショです。。

まだ焦らず、オムツの方がいいのかな?

コメント

ママリ

まだ焦る必要ないと思いますよ☺️✨
夜はトイトレとは別問題みたいなので☺️

どうしても進めたい!とゆう事であれば、パンツの上にオムツ履かせたり
おねしょスボンなども売られているので活用すると少しママのストレス減るかと思います☺️✨

• ママリ

ママリ

うちが夜オムツ辞めたタイミングは、夜寝る前に必ずトイレに行ってからベットに入るとゆう流れを作って朝までオムツが濡れなくなった日が数回続いてから辞めました☺️
    それでも具合が悪い日はおねしょありますし、うちもほぼしなくなったのは数ヶ月前です☺️

• 5月30日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

パンツの上にオムツでも、おむつだけより意味ありますよね?😭
    オネショズボン👖もありです!
    ただ寝相が悪くてなんでか漏れるんですよね😭😭

• 5月30日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

とりあえず、夜寝る前にトイレに行く習慣づけをします😊

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

おねしょズボン漏れやすいって聞きますよね🥲
    パンツの上にオムツもやってる方がいるとゆうのを目にしただけなので実際の効果は分かりません😭すいません🥲

夜は日中と違って意識してコントロール出来るものでは無いみたいなので焦らなくていいと思います🧐
    そのうち布団毎日洗濯する方がストレスになりませんか?😭

ちなみにうちの子がおねしょした時に言ってたのは夢の中でトイレに行っちゃったと言ってたので🤣夢の中ではトイレしちゃダメなんだよ!!と話しました笑

• 5月30日
mihana

この夏に4歳になる娘がいます。
娘も日中は完璧ですが、最近までは朝にはボタボタタイプでした😅
5月に入ってから時々出てない日が出てきて、この1週間はオムツ濡れてないです◎
でも、まだオムツ履かせる予定です👍
このまま出ない日が続くようであれば、オムツがなくなり次第「おねしょ対策パッド」に移行しようと計画してます😊💦

• mihana

mihana

上の子は2歳前頃から寝ている間には出ないタイプだったので、日中パンツになったタイミング(3歳0ヶ月)でオムツ卒業してます💦💦
    なので日中と夜間は別だなって思います😣

• 5月30日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます!
    上のお子さん早いですね!!

おむつで寝させても、朝にはまだパンパンで、それで急に夜からおむつやめて、寝る前トイレに行かせる。にしましたが、ちょっと早すぎました😂
    おむつが濡れなくなったらにしようかなと思います!

• 5月30日
  • mihana

mihana

我が家の場合は今のところは年長でのお泊り保育までに外れたらいいな〜って感じでゆるっとしてます😂
    毎日お布団の洗濯になると私もストレスたまるので、焦らずオムツにしてます!笑
    ただ娘から「パンツで寝たい!!」って言う日が先ならば、娘の気持ちには付き合うつもりでいます🥺✨
    お互い気長く見守りましょうね😣💕

• 5月30日

夜は意識的にトレーニングするのは無理なので本人の成長を待つしかないです🙌🏻✨
ほぼ漏らしてるならまだタイミングではないんだと思いますよ!
朝までオムツを濡らさずに眠れる日がしばらく続いたらパンツに挑戦してみるといいですよ☺️💓
まだまだ焦らなくても大丈夫なので本人のペースで進めてあげてください🙆🏻‍♀️

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!!

そうしてみます!!

おむつのサイズがキツくなってきて😂😂焦っておむつ卒業しようともしてました😭😭😭
    20キロ、オムツのビッグがきつい時はそれより上のサイズってあるんですか??😅😅

• 5月30日

退会ユーザー

ビッグより大きいっていうサイズがありますよ!メーカーによりますが大体〜25キロ前後までいけます😊

• 5月31日
ままり

膀胱の発達によるので(おしっこを溜められるようになる)まだ何もしてません!

個人差があるし、寝てるときは仕方ないらしいので😂

まだおやすみマンで寝てますよ☺️
おむつが朝まで濡れなくなったり、夜自分で起きれるようになったらでもいいみたいなのでそうしています🧐

最近はまれにですが、おやすみマンが無事で、朝起きた瞬間トイレに急いで行くときが出てきたので、そろそろかなー?とは思ってます☺️!

• はじめてのままり

はじめてのままり

なるほど!!
    上の子ですか??

• 5月30日
  • ままり

ままり

上の子です☺️!

• 5月31日

まだ無理におむつやめなくていいと思いますよ。焦るとストレスになって余計に酷くなるかもです。まだ4歳なので一晩に何回もおねしょして当たり前なので大丈夫ですよ