夫と大喧嘩後、娘の誕生日での様子に不満。今は何も言わず、笑顔や会話が難しいか悩んでいます。
どうおもいますか?
旦那と大喧嘩しました。
約1週間程度長引き、徐々にLINEいつも通りきたりという感じでしたが、今日仕事から帰宅後初めてまともに話す機会がありました。
それは明日誕生日の娘の誕生日かざりつけを私がしていたところ手伝ってきたのですが、、、
仕事中のLINEでは、帰ったら俺が組み立てるよ(^^)
といったのに、帰宅してから組み立ててくれたのはいいが笑顔はなし、話しかけたことに答えるし普通に喜ぶだろうな、と言うが笑顔がなく顔が不貞腐れ気味。
LINEで普通にしてきたんだから普通にしろよな。
とおもいますが、今はなにもいわないほうがいいですかね??
またやはりお互いきついことボロクソに言ったので
急に笑顔があるような会話は難しいものなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
LINEはこんな感じ、
ケンカしたばかりはLINEすらしてなくて返事すらなしで、徐々に普通になってきてます、笑
Anp
気まずいんじゃないですかね😌
会話があるならそのうち普段通りに戻ると思います…が!明日お子さんの大事なお誕生日ならせめてお子さんの前でだけでも悟られない努力してほしいですね🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ここで今なんで普通に会話できないの?とか子供に普通に笑顔で接することができるのに私にはできないの?とかそんな私にだけそんな態度ならもう知らないから。とか言わないほうがいいですかね?- 5月30日
-
Anp
ぜっっったい言わない方がいいですよ!
多分大切な明日も尾を引くと思います🥹- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
旦那は切り替えが遅く、、一度不機嫌になったら、私がはなしかけたことには答えて完璧な無視はないが、向こうから話しかけてくることはなくて私はいない存在かのように子供には普通に接する、話しかけるが私には一切はなしかけてこない(見えないかのよう)です。。。
今回は私がわるかったので謝りましたが、、笑
誤ったあとからLINE普通にできるようになりましたが対面で今日話す機会があったので話しましたが笑顔はない。笑
日頃からそれが嫌です
明日私のことだけ見えてないふりみたいにしたらもう私も無理だからね。とかANPさんなら言わないですか??- 5月30日
30519
うーーーーーーーん。
気まずい…状態なんでしょうね😂
ここはママリさんから「まだやっぱり喧嘩のこと引きずるかな?言い過ぎた。ごめんね。(中略)明日は娘の誕生日だし、ギクシャクしたまま過ごしたくないから、仲直りしよ?」
と、話しかけてみるのはどうですか?🥲💦
明日のお誕生日会、家族全員が心から笑って素敵な1日になること祈ってます🥰💕💕
-
はじめてのママリ🔰
私はもうあやまったんですよ😅笑
いつも不機嫌つづけられて私だけいない扱いされます😅- 5月30日
-
30519
えー!謝ったのにその態度は辛い😭😭💦
何か思うことあるなら伝えてほしいでよね!察してちゃんは駄目ですよね!!
子どもたちに優しく?いつも通りできるなら、奥様にもいつも通りしようよ〜😭👊旦那様〜👊👊👊💦
言いたいことあるけど、直接言ってまた喧嘩になるのが嫌だ。でも言えなくてモヤモヤしててスッキリしないからいつも通り接することが難しい…
って感じなんですかね?😭
lineで「本当は直接話したいけど、何か言いたいことあって言いにくかったら、lineでもいいから教えてもらってもいいかな?私だけいない扱いされるのはさすがに辛い。。」
ってゆうのもだめですかね?😭- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、、、
今回のことは謝ってLINEが普通になってからはまだ今日が旦那と2人のはじめての空間だったので、、子供いなかったので私だけ仲間はずれみたいなのはまだされてないです、、数日様子みて子供の前でも仲間外れみたいにするなら言えばいいですかね??- 5月30日
-
30519
なるほどなるほど!
喧嘩の際?か、今日よりは前に1度ママリさんからは既に謝りはして、lineが普通になって?今日旦那様と対面してからは直接謝られてなくて…今の状況ってことであってますかね?🥲
こっちから謝ってばっかりも…
てお気持ちがあるかもですが、もう一度直接こちらから歩み寄って謝ってみて…ですかね。
それでも旦那様の態度が良くないなら(俺も悪かったとか、反省してる様子が見られなかったら)とりあえず明日の誕生日だけは我慢して笑顔で接するけど、その後は考えますね😇😇
多分、自分から謝れないから相手からの謝り待ち(ジャブ待ち)なんだろうな〜とは思うので、ここは本当にこちらが折れた方が仲直りは早そうな気もしますが…🥲💦💦
様子見するとなると、その間同じようなギクシャク時間過ごすのしんどくないですか?😭- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
今回は私が悪かったのですが、、旦那の態度に腹が立ち私から謝らなかったのです。
しかし私も旦那の態度がという前に私がわるかったので謝りました。
(飲みにいくのに旦那に子供みてもらってました、2、3年ぶりです。が、夜19時から朝5時まで連絡なしで飲んでしまっていました。飲み過ぎてベロベロしかし帰宅したら旦那に偉そうに色々いわれいつも旦那こそ飲みにいきまくりじゃん!と、謝るタイミングを失いました)
旦那は飲み会は日頃月1、2くらい。
連絡はありますが、田舎のため満喫に泊まって朝かえってきます(本当に満喫で浮気はない)
それが私があやまったのがまだ昨日で謝ってすぐから旦那はLINEは普通になり、昨日は仕事の時間帯で顔あわすことがなく、今日顔合わしたらそんな感じでした、、思い返すと今日話しかけてきました質問系でしかし顔はニコニコではありませんでした😭
飲みにいきこのような失態はしましたが、日頃家事などはかならずしっかりこなしている専業主婦です😰
しかし預ける日前から旦那の都合を聞きお願いしてましたが前日は旦那は睡眠時間3時間の激務でした、、預けた日は仕事がなかなか終わらなくてしかし私があずける約束をしていたので無理やり切り上げて帰宅してきました、なので余計はらがたったのかも。次の日やすみだからいいよーとまえからいってたのですが連絡しなかったので、、、私としては- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
続き下にしてしまいました😞
- 5月30日
-
30519
旦那様に心配かけちゃったんですね🥲
あと、ご無理を言ったかもですが、それでも2.3年ぶりの飲み会、毎日毎日頑張られてきたからこそ、本当に楽しみで、実際にも楽しかった様子はとても理解しますよ🥰💕
たしかに普段飲み会言ってるとはいえ、睡眠時間短い中、相手がいつ帰ってくるのか、いまどんな状況なのかわからないのは、とても気がかりだったと思います。
それくらいいいじゃん!!
2.3年ぶりの飲み会、事前に話もしてたんだし、もう時間も忘れて飲み明かしていいじゃん!!
と私も言いたくなるし、旦那様にもいろいろ説得したいですが、明日の娘ちゃんの誕生日が、より良い1日になるためにも、やはりこちらから歩み寄るのが1番かなと🥰
ママリさんの言い分ももちろんもちろんわかりますよ!!
なんで私ばっかり!普段頑張ってるからいいじゃん!!
そっちのトータルの飲み会時間と合わせても全然足りねぇわ!!
とか、もっと言いたいことでてくると思いますが、ここはお子さんのため…と思って、こちらが大人になって歩み寄りましょ👍
lineで普通にしてくださってる旦那様なので、旦那様も本当に謝るタイミングとか、そーゆーのが分からなくて、ママリさんからの一言を待ってる気がします。
まずはそっちからも謝れや!と言ってしまいそうになりますが。笑笑- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
優しくアドバイスくれて涙でます😭💓🙏ありがとうございます。。。
そうですよね、明日こちらも明るく普通にしてみてそれでも後日変な態度ならばまた考えたらいいでしょうか??
とりあえず明日は歩み寄るようにしてみようかと、、、- 5月30日
-
30519
既読スルーなんかい!笑
と笑っちゃいました🤣🤣
旦那様が何を考えてて、どこが1番ひっかかってるのか、それが話し合いでわかるといいですね🥰
ほんとうに一言「あの日はほんとうにごめん。仲直りしたい。」と伝えましょっ✨
それでも旦那様の態度が変わらなければ、もうそれは旦那様が悪いです!笑笑
またその時は質問してみてください!
もし私が見つけることができたら回答します🫡✨笑笑
そんなことがないように、ほんとうに家族みんなが笑顔で楽しい日が過ごせるように、ただただ祈ってます🕊🤍- 5月30日
はじめてのママリ🔰
子供たちみててくれてありがとう、駅まで車で送ってくれてありがとう!とLINEしたが既読スルーだったのでそれ以降LINEせず5時帰宅です、しかし自分から連絡すべきでしたよね😭
コメント