※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カバゴン☆
ココロ・悩み

熱が続いて心配ですね。RSで熱が39℃に上がり、いつ下がるか不安です。昨日受診したけれど、改善が見られない場合は再度受診を考えています。2歳の子供がRSにかかった方、熱はどれくらい続きましたか?咳もひどいようで、精神的にも参っています。

金曜日発熱、RSと診断されて5日目になります。
熱が上がったり下がったりして、今また39℃に上がりました。

もういつ下がるの。
なんでまた上がるの。
早く下がって欲しい。

昨日受診してます。
また金曜日、よくなってなければ受診しようかと思ってます。

2歳くらいのお子さんがRSにかかった事ある方、熱はいつまで続きましたか?
もう精神的に参ってきてます。
咳も酷いし…

コメント

ママリ

2歳でかかった時は3日で熱下がっていた記憶があります!
ただ、鼻詰まりは2週間くらい続いていました💦
高熱+咳だと気管支炎になってませんか?一度病院でレントゲン撮ってもらった方がいい気がします!

• カバゴン☆

カバゴン☆

咳はずっと酷くて…
    昨日胸の音とか聞いてもらって何も言われなかったんですが、また行った方がいいでしょうか…

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

いいと思います!
    ウイルスは違いますが(ヒトメタでした)長男がなかなか熱下がらず咳も酷くて再受診したところ気管支炎+肺炎になっていていました💦

• 5月30日
  • カバゴン☆

カバゴン☆

明日予約しました!
    ありがとうございました!

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

1番上の子がRSに毎年かかってました。それくらいの時は半月とか余裕でなっててなかなか熱も下がらないし咳も酷いしで受診したら気管支炎になりかけてました。点滴したら落ち着きましたよ!気になるならセカンドオピニオンと言う選択もありかと思います。
母親としては精神的にしんどいですよね…他に兄姉もいるとなかなかしんどいと思います😭
早く良くなりますように☺️
カバゴンさんも無理しないように身体に気をつけて下さい。

• カバゴン☆

カバゴン☆

ありがとうございます😭
    明日様子見てまた受診しようか決めたいと思います!

• 5月30日