※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

19:27に学校から着信があり、気づいたのが19:30を過ぎてしまいました。明日でいいでしょうか。

小学校から19:27に着信があり気づいたのが19:30を過ぎていて学校に繋がりません。
明日でいいのでしょうか。もうどうしようもないのですが、、

コメント

まっこ

今ってもう18時を過ぎると繋がらなくなってますよね💦
うちもよく気づかず後でかけ直すけど、留守番になってしまって…ってことがありますが、学校側はこちらから電話があった事は記録に残ってて分かってはいると思います。
先生が残ってればかかってきたかもしれませんが、帰っちゃってる場合はまた明日ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝かけるとしたら何時頃がいいのでしょうか..

• 5月30日
  • まっこ

まっこ

少なくとも8時すぎじゃないと出勤していない可能性もありますし、かといって8時半すぎると朝の会や授業が始まっているでしょうし難しいですね。

でも他の先生が取り次いでくれると思いますし、8時半〜9時くらいにかけてみたらどうでしょう?

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に7時半とかでは早すぎますかね?😔

• 5月30日
  • まっこ

まっこ

んー、誰かしら出勤していれば出るかもしれませんが…
    早すぎるとまだ留守番のママな可能性もありますね。
    何時から解除されるのか忘れちゃいました💦

1度試しにかけてみたらどうですかね?

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7:30頃電話してみて居なかったりしたら電話があったことだけ伝えてもらうようにします💦

• 5月30日
  • まっこ

まっこ

そうですね。
    もしくは、私はいつもお便り帳に「昨日は電話に出れず失礼しました。○時〜○時でしたら出れますので再度お電話頂けますか?」などと書いたりすることもあります。

• 5月30日