※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家事・料理

お弁当の準備方法や時短テクについて教えてください。朝作るか、前日の夕飯を入れるか、冷凍おかずを使うかなど、皆さんはどうしていますか?ブロッコリーなどの付け合わせはどうしていますか?

お弁当、皆さんどうされているか教えてください!

いいね!で教えてください。

時短の技とかもあればコメントで教えて欲しいです!


①当日の朝、全部作る
②前日の夕飯を入れる(冷蔵庫保管で、当日温めて詰める)
③冷凍しておいたおかずを温めて当日詰める
④その他

今まで朝全部作っていたのですが
(旦那のお弁当は全日のおかず詰めていますが、子供には心配で😂)来年から働こうと思っていて皆さんどうされているのか気になります!

付け合わせのブロッコリーなども朝茹でていますか?
それとも茹でたものを冷凍しておいて解凍?
それとも冷凍食品活用ですか??

コメント

mama

①当日の朝、全部つくる

mama

②前日の夕飯を詰めてるよ

mama

③(自作の)冷凍しておいたおかずを温めて朝詰める

mama

④その他 
教えてください!

ままり

前日の夕飯と言うわけではなく、前日の夜にある程度作っておいて冷蔵庫に入れておきます!
卵焼きやウインナーなどは朝焼いて、お肉や野菜のおかずは前日に作っています!ちなみに、ミニトマトなども前日に切ってしまいます!