妊娠38週2日、検診で子宮口はまだ開いておらず、陣痛の兆候もないけど心配。予定日まで12日あるけど、陣痛はいつ来るのかな。
今日で38w2dの初妊婦です。
今まで順調に妊婦生活過ごしてきました。
いよいよここまで来ました!
今日の検診では、赤ちゃんの大きさもいい感じでNSTしたら結構張ってきてるって言われました。(痛みはないです)
でも子宮口は全く開いてる様子ないみたいです。
こうゆうときって子宮口開いてないし出血も痛みもないしまだ陣痛ないんですかね?
子宮口全く開いてないし、腹痛とかもないのにいきなり陣痛ってくるんですか?
まだ予定日まで12日あるんですが、いつのタイミングでくるのかなって思って、、
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
ちびとし
もう少しで赤ちゃんに会えますね♡
陣痛は、赤ちゃんが自ら出たいと思った時に起こるものなので、赤ちゃん次第になります。
たくさんお腹の赤ちゃんに話しかけてあげて下さい(^^)
はらぺこ
最近38w3dで出産しました!
38w2d夜中におしるしがあり、ちょうど検診だったので、NSTしたのですが、全然張っておらず子宮口も3センチでたくさん動いてね〜と言われたその日の夜中に陣痛がきました!
我慢できず、朝方3時ごろ病院に行ったのですが、子宮口5センチまでしか開いておらずそのままベットで待機し、朝8時ごろやっと全開になり分娩室に行きました!
私の様にいきなり陣痛ということもあるので、入院セットを玄関において、いつ陣痛や破水が来ても良いようにしておくと安心だと思います!
赤ちゃんに会えるの楽しみですね♪(´▽`)
まりころ
わあー♡
今日で38週と3日になります!
週数近いので親近感湧いてコメントしました。
私も本当に同じ事今日の検診で言われました。
痛みはなしで、子宮口も全く開いてません。
だから今日1時間くらい歩いてました。
お互い近いですね!
私も何から始まるか分からないので不安でいっぱいですT_T
お互い頑張りましょうね(*^^*)
ちびとら
私は予定日が、6月でしたが先週の木曜日に出血があり受診…お腹の張りも普通で痛みもなく赤ちゃんも元気!様子を見ることになり帰宅しました♪
翌日の夜、規則的ではなかったのですがお腹が痛みだし次の日も同じ感じで痛みが続きました。
規則的ではなかったのと予定日がまだだったので陣痛ではない!と思い込み我慢してたら…
急に規則的に痛みだし(しかも7分間隔で)慌てて病院に連絡!移動中産まれるんじゃないかと思うくらいの痛みに耐えそのまま分娩台へ直行、無事出産になりました…
なんとか間に合ったから良かったですがあと数分遅かったら…と思うと怖かったですT^T
なので…予定日がまだでも赤ちゃんはいつ産まれてくるか分からないので突然のコトにも余裕を持って行動して下さいね!
多分、同じ予定日だった方かと思いコメントさせていただきました♪
読みにくくてすみませんT^T
出産、頑張って下さい!
一足先に子育て頑張ってます^_^
コメント