6歳の息子の歯の矯正を考えています。鹿児島市内でおすすめの小児歯科を教えてください。現在17万円の治療費がかかる歯科医に不信感を持ち、他を探しています。子供が嫌がらない歯科医を希望しています。他の治療法でも構いません。
6歳の息子の矯正をしようと思ってます。
鹿児島市内でおすすめの矯正できる小児歯科を教えてください。
顎の発達が未熟なところがあり、
上下ともに八重歯になると言われました。
一度行った歯科医で、プレオルソという器具をつかっての矯正に17万かかると言われましたが、調べたところほかの歯科医は6万前後のところばかりでした💦
不信感が募ったため、
他を探しています🥲
ほかの治療法でも全然構わないのですが、
子供が行くのを嫌がらない歯科医がいいなと思ってます!
ぜひ教えてください。
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
わたし自身ですが(現在25歳です)小学生の頃にしもつ歯科で矯正しました!とても優しくて良かったですよ☺️
今はどうなってるかわかりませんが😅笑
参考にならずすみません😅
ママリ
歯科衛生士です
正直、矯正は長い付き合いになるので一般歯科で小児矯正を取り扱っているところより、矯正専門医でやってもらった方が10倍いいです!!!
プレオルソや床矯正など、矯正専門の先生ではない一般歯科の先生がちょっと知識かじったくらいでしていたりするので後々問題が起きてきた際に対応できないです…😅これけっこうあります💦
それに小児矯正の場合、永久歯に全て生え変わった際に結局ワイヤー使って並べたりしなければならないことも多々あるので…
やるなら絶対矯正専門の歯科でやってください!
値段できめないで専門の先生で決めてください😊
矯正専門の先生は矯正歯科学会のHPからお近くを検索されて行かれてみてはどうでしょうか?
矯正専門の先生たちはしっかり矯正の資格を持っています🙆♀️
矯正は他の歯科治療よりも実はすごく難しいといわれているので一般歯科の先生では知識不足で対応しきれないのが現状です💦
噛み合わせって体のバランスや体調を左右して大事ですからね
イーノ矯正歯科やこはる歯科、くろえ矯正、クリア矯正歯科、田中矯正歯科、山形矯正歯科などあります
もっとありますが日本矯正歯科学会のHP見てみてください😊
-
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます!実は先日、こはる歯科さんに行ってきました!
先生もとてもいい感じの方だったので、こちらで始めたいとおもいます⭐️ありがとうございます❤️- 6月7日
-
ママリ
よかったです😊
こはる歯科の先生は良い先生だと同じ職場の勤務医の先生に聞いたことがあります
やはり専門の先生にお任せするのが一番です✨
矯正は長い道でお子さんもお母さんも大変だとは思いますが必ずキレイな歯並びになれると思うので頑張ってください😊
ママがこうしてお口の中に対して意識が高くてお子さん幸せですね💕絶対感謝される日が来ると思います❣️- 6月10日
コメント