義父が子供に携帯を見せ続けて困っています。義父は自分の携帯で韓国ドラマを見ており、子供が邪魔だと感じて渡してきます。子供が携帯でYouTubeを見たがるので、アプリを入れて提案したが、義父は拒否しました。
同居の義父が子供にやたら携帯を見せます
昨日から熱で保育所お休みしています
1時間なら全然気にしていないのですが2時間、3時間、、と見せています
私が辞めてと言っても聞かず
目に悪いことは分かっていると思います
義父は私がテレビでNetflixを共有してるのでそれで韓国のドラマ等をみておりそれが邪魔されるのが嫌で渡しています
前に子供もテレビでYouTubeを見たがるのでやんわりと義父の携帯にアプリ入れてそこから見るとかどうかな?💦と提案したのですが
嫌やよ!目悪なるやん!
と言ってました
え、自分は目が悪くなるのは嫌だけど孫は良いんだ、、とちょっと引きました
しんどいです😔
- 萌乃(3歳0ヶ月)
コメント
まろん
別室に行くことは難しいんですかね?
邪魔されるのが嫌というのが理由なら邪魔しないようにするしかないのかなと思います😅
ママリ
うざったいですね💦私も自分が目が悪くなるの嫌の話ドン引きしました😅
さすがに2時間3時間は嫌ですね😭
義父はずっと家にいるんですか?
イライラしますね😭
萌乃
テレビがちょうどリビングにしかありませんそうですよね、、😭
子供も義父にぐずれば携帯見せてくれると思っているのでかなり泣いたり暴れたりします😔
まろん
でも義父がテレビ譲ってくれないなら結局リビングにいる意味ないですよね?😂
クセになっちゃいますからね💦
自室に小さめのテレビかタブレット買うかですかね😅
うちはタブレットで見てます!