コメント
🍮
実際に契約はしていませんがパルコホームさんは最初の説明、提案から丁寧で細かいところにまで気を遣って下さって良さそうでした!
実際は別のところにお願いしましたが戻れるならパルコホームさんで契約したいです☺️
はじめてのママリ🔰
実際は条件付き土地に決めたので別の所で建てましたが、ヒノキヤの規格住宅は間取りがたくさんあって気に入るのがあればコスパいいなと思いました!カタログ貰うだけでも青空リビングやアトリエ等わくわくする間取りたくさんあって参考になります。
-
もも
なるほど!ヒノキヤも気になってました!資料請求してみようかとおもいます!
いろいろ気になりすぎて迷子です😅
全部回れはしないですし、ハイクラスは予算的に無理なので😭- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
ただヒノキヤの営業担当と不動産部門の担当どちらも嫌いだったのでいい人に当たるといいのですが😅こちらの予算無視してゴリ押ししてきました。
パルコホームと大進建設もオシャレで内見するのが楽しかったです✨- 5月31日
-
もも
そうなんですか😱
ゴリ押しは嫌ですね💦- 5月31日
ちゃー🐻
パルコホームで建てました🙆♀️
一条工務店でも結構安く建てれるみたいですが、やはりいいお値段のイメージが強く、、
本当は一条工務店が良かったのですが😂
-
もも
一条は敷居が高そうで…😅
パルコホームはあまり良い口コミ見当たらなかったんですが、営業さんとか建てた感じとかどうですか?🥺
もしよかったら建物代でいくらだったか教えてください💦- 5月30日
-
ちゃー🐻
結構するイメージありますよね😦
担当の方、コーディネーターさんは良かったです!
抽選で当たった感じなんですけど、2千万しないで建てた気がします🧐- 5月31日
-
もも
抽選で当たるなんてすごいですね!
パルコホームわりと近いので行ってみます😊- 5月31日
すず
タマホームで建てました。対応してくださった方がとても良い対応をしてくださったのでそこに決めました。
別メーカーで決めかけたのですが、対応が我々夫婦には合わなくて辞めました。
オプション増し増しにしたので、タマホームにしてはかなりのお値段になっていると思います✋
-
もも
タマホーム人気ですよね!
行こうか迷ったました🥺- 5月31日
ママリ
うちは建築条件付き土地で、名も知らぬメーカーで建てましたが、そこで建てる前に4つ話を聞きに行きました。
以下お勧め度です。
タマホーム○
パルコホーム×
ヒノキヤ住宅△
フェニーチェホーム×
タマホームは説明が丁寧でした。
パルコホームは、夫婦2人で50:50で建てると言ってるのに、夫にだけ説明していて妻を蔑ろにする感じが嫌でした。
ヒノキヤは営業がグイグイ系ですが知識豊富でよかったです。ただ、建売はいらないと言ってるのに良い土地がないからって建売を売りたそうにしてたのがマイナスでした。
フェニーチェは、最終的に買うつもりの土地の話をしたら、そこは利府長町活断層の真上だからやめた方がいい的な話を延々されて、自分たちの開発した田舎の土地をなんとか買わせようとしてきたところがむかつきました。
-
もも
タマホーム人気ですよね!情報ありがとうございます😊
- 5月31日
もも
パルコホームさんですか!
実際どこで建てたのか良かったら教えてください!
🍮
今建築中ですがパパまるハウスにしました。ヒノキヤグループの規格型住宅です。
間取りなども多く営業さんも良さげだったんですが、契約してからは説明不足、水増し等他にも問題山積みで支店長さんも会話にならない方なので周りで検討してた友達には薦められないと伝えました🥲
もしパパまるさん検討される場合は細かいところまでこちらから嫌がられても確認して全部こちらでメモもしくはボイレコ等で録音するのをオススメします🥺
もも
そうなんですね…!
パパまるハウスの資料請求したら3週間経っても届かないのでここはやめておこう…とは思ってました💦
情報ありがとうございました!
🍮
そうだったんですね!賢明な判断だと思います🥹
家づくりってハウスメーカー決めるのもすごく悩むと思うのでいいハウスメーカー、営業さんと巡りえますように🤍
もも
ありがとうございました😊!