※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
妊娠・出産

女の子の名前の漢字画数に悩んでいます。8+8の漢字にするか別の方がいいか、占いを信じて別にするか悩んでいます。苗字との相性も考慮しています。どうしたらいいでしょうか?

2人目が女の子だと分かりました。
付けたい名前が決まっているのでが、漢字の画数て悩んでいます。
上の子と同じ8+8の漢字にするか別の方がいいのか、
占いで同じ画数にすると双子みたいになると聞いたことがあったので別にしたほうがいいのかなと思いましたが、なかなかいい漢字が無くて、苗字との相性だと8+8がしっくりくるのですが、皆さんならどうされますか?
占いを信じて別にするか、苗字とバランス良く合う漢字で上の子と同じ画数にするか、

コメント

sistar_mama

うちは、苗字とバランスがよくて苗字との相性のいい画数にしました!
上の子のほうが画数が多く下の子は画数少ないですが相性はいいです😊

• あちゃん

あちゃん

コメントありがとうございます!
    やはり苗字とのバランスやア相性の良い方がいいですよね、
    付けたい名前の漢字の読みが少なくてやっと見つけた漢字だったので、姉妹同じ画数にならないほうがいいのかな?とかでも、せっかく頑張って見つけた漢字なのにと思ったりで😅

• 5月30日
ゆか

占いより漢字意味とバランスを重視します🙂

• あちゃん

あちゃん

ありがとうございます!
    考えている漢字が気に入ってるのできにせずに行こうと思います!

• 5月30日