※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

育児に参加してほしい旦那に褒めて育児意欲を高める方法について相談しています。他におすすめの方法があれば教えてください。

旦那に育児の自身をつけさせたいので
(なんでもやってほしいので)

こどもがちょっとでも旦那の方みてたり
笑ってたり、最近ではズリバイで
旦那に突進してる時に

パパの事好きなんだねとか、パパがいんだよねー!!
って爆褒めしてます🤣

同じようなことされてる方いますか?笑
また、ほかにこんなのおすすめとかあれば
教えてください!!

コメント

あやこ

同じくです🤣💕
うちは旦那さんがもともとお風呂好きなのもあって、沐浴は旦那さん担当にして、
「パパに入れてもらうと気持ちいいね〜!大きくなったら広いお風呂に入れてもらおうね☺️」と温泉に行った時なども任せちゃおうと流れを作ってます🤣🤣

はじめてのママリ🔰

わかりますー!!!😂
私も上の子の時からやってます!

あともう少し大きくなったら、パパがいない時もパパの事を思ってたエピソードを伝えてます!😂

お仕事行っちゃった後、玄関の方指さしてたんだよーとか、今パパが帰ってきたのに気づいて、外見てたんだよーなど‥

うちの場合、その場にいるエピソードより、さらに嬉しそうです😊✨

M・W

うちの旦那は元々イラッとする程自信家なのでアレですが😅
子どもがパパ好き+私も嬉しい!助かる〜!って反応があると嬉しいみたいで、一緒に育児できて嬉しい〜と伝えています。

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます❣️