※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ama
お出かけ

山梨県の石和温泉に行く際、子どもの遊べる場所を探しています。桃アレルギーでフルーツ狩りはNG。神奈川県から向かいます。おすすめありますか?

6月に山梨県の石和温泉に泊まりに行きます!
行きがてら子どもの遊べるところに寄りたいなと思ってるのですがおすすめの場所ありますか??
周辺調べてみても、フルーツ狩りはできるみたいですがあいにく桃アレルギーで…泣
神奈川県から行きます!

コメント

ママリ

圏央道→中央道のルートなら、相模湖プレジャーフォレスト🎡、都留市にあるリニア見学センター🚄などはどうでしょうか?
石和温泉から比較的近い場所ですと、フルーツ公園がありますが遊具が沢山ある訳ではないので6歳のお子さんには物足りないかもしれないです😅

• ama

ama

ありがとうございます!
    道は主人にお任せなのですが、全部調べてみます😍

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

他の方の回答に桔梗屋の信玄餅詰め放題の話が出てますが、詰め放題をする為の整理券が朝早くから並ばないともらえないみたいですよ💦
    それと消費期限が1〜2日しかないので要注意です⚠️

• 5月30日
  • ama

ama

そうなんですかー!😂帰る日に行ければいいお土産になりそうですが、今回は無理かなー💦また行く時に計画してみます♡

• 5月31日
  • ママリ

ママリ

詰め放題ができなくても工場見学ができたり、売店や飲食できる場所もあるので正規のお土産なら買えますよ!

楽しい旅行になりますように😌✨

• 5月31日
  • ama

ama

ハッ‼︎(✽ ゚д゚ ✽)*.。そうなんですね!ありがとうございます😍

• 5月31日
nathuu

桔梗屋の工場とか人気ありますよ!
さくらんぼもNGですかね、
さくらんぼ狩りが今の時期人気です!

• ama

ama

ありがとうございます😆
    そこはもしかして信玄餅詰め放題のところですか!?楽しそうですよね!
    そういえばさくらんぼは食べます😍息子と相談してみます😄

• 5月30日
  • nathuu

nathuu

そうですー!詰め放題のとこです!😚
    今はさくらんぼが旬なのでおすすめです!
    石和からは少し離れますが🙇🙇

• 5月30日
  • ama

ama

信玄餅もさくらんぼも私が大好きなので1人なら間違いなく選んでます♡笑笑

• 5月31日