コメント

ままり
チェックアップのバナナ味、ずっと使ってます!

ゴルゴンゾーラ
歯磨き粉苦手な子もいるって聞きますよ!
絶対必要なものじゃないですし、歯磨き粉なくても磨かせてくれるならそれでもいいと思います☺️
うちの子は歯磨き粉好きなのですが、チェックアップのバナナ味、エッセンスビオのいちご味が好きです☺️
-
🐰千冬💜
バナナ味人気ですね🍌😳
歯磨き粉が嫌いらしくどんな味でもダメでした😂
いつも水でやってるんですが、歯磨き粉使ったほうがいいんだろうなと思いまして😭
ありがとうございます😊- 5月30日

はじめてのママリ🔰
うちは果物の味がついてる歯磨き粉がダメでずっとピジョンのぷちキッズ【キシリトールの自然な甘さ】を使ってます😊
-
🐰千冬💜
キシリトールだから少しはスースーするのでしょうか🤔
ピジョンて赤ちゃんのメーカーですよね🥰
もう何年も見ていない赤ちゃんの棚をのぞいてみたいとおもいます😂- 5月30日

はる
歯科衛生士です!
他の方も言われているように、必ず歯磨剤を使わないといけないと言うわけではないので、しっかりと仕上げ磨き含め歯磨き出来たらそこまで心配はいらないかな、と思います。
ただ現状虫歯になりかけの歯があったり、家族の方の既往歴を見て虫歯になりやすそうな感じがあり不安なのであれば、MIペーストというものを仕上げの際に塗ってあげるのもいいのかな?と思います。
乳製品由来の成分なのでアレルギーがある方は使えませんが、味はかなり美味しくて歯磨き粉感は無いのでお子さんに大人気です笑
お口に何かペーストが入る事に慣れさせるのと、虫歯予防を兼ねて仕上げの際につけて磨いてあげると歯磨き粉の練習にもなるかも知れません。
-
🐰千冬💜
今まで水だけで過ごしてきました。
定期的に歯科検診にも通っています。
息子は虫歯になりやすいタイプですね😭
学校からの歯科検診のお知らせで虫歯ではなく歯肉炎?歯周病?の指摘を受けまして😭
初めてだったのでこれはもうわがまま言わずに歯磨き粉つけなきゃまずい😵💫💦と思いまして😭
MIペーストというのは歯医者でしか購入できないのでしょうか?🤔
今度歯医者行く時に聞いてみたいと思います😊
ありがとうございます🙇♀️- 5月30日
🐰千冬💜
バナナ味なんてあるんですね🍌
歯磨き粉自体が苦手らしく、何を使ってもオエッとなってしまって😭
ありがとうございます😊