※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まありん
その他の疑問

左目が気になるが麻痺はない。眼科受診を検討中。気にしすぎかな?

左目だけ垂れてる?気がするのですが、眼科受診した方がいいのでしょうか😣
表情はちゃんと動いてるので麻痺してるというわけでもなさそうです、でも写真を撮った時とかどうも左目が弛んでるような…気にしすぎでしょうか💦

コメント

MA

写真がないので程度はわかりませんが、お話だけ聞いてると眼瞼下垂症かな?と思いました
軽度だとしても早めに受診されたほうが安心だと思います

アメブロのあいのりの桃さんの次男さんが眼瞼下垂症で写真や受診の経過、診断など書いておられるので参考になるかもです!

• まありん

まありん

回答ありがとうございます!
    こんな感じです、もうちょっとパッチリしてるときもありますが、だいたい左目が垂れます…。
    検索して見てみます!

• 5月30日
  • MA

MA

素人判断ですが、若干上目使い気味でこの状態ならただ奥二重と一重の差なような気がしました…😳
    予防接種の時に先生に相談するくらいでもいいような気もします😳!

• 5月30日
  • まありん

まありん

今度行った時に聞いてみます、ありがとうございます!!

• 5月30日