※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりー
妊娠・出産

内診後にお腹痛くなり、陣痛か刺激か分からない状況です。陣痛でしょうか?

今日の10:30に内診グリグリ してもらいました。
帰宅途中からお腹痛くなり、
今こんな感じなんですけど陣痛なんですかね?
それともただ刺激で痛いだけですかね?

コメント

poon

感覚も持続時間もそれなりに揃ってるので病院に電話した方がいいかもです💧

• りりー

りりー

子宮口2本入るか入らないかだったので先生からは今日は刺激で痛いだけだと思うのと、出血もあるからねと言われたので、
    今だけ痛いのかな?と😅

• 5月30日
  • poon

poon

子宮口2.3cmで陣痛きましたよ〜🥲痛み的にどんな痛みなのでしょうか?

• 5月30日
  • りりー

りりー

立っとけない感じで、はぁはぁとなって何かにつかまって腰ゆらゆらしてます、、

• 5月30日
  • りりー

りりー

下腹がキリキリと言う感じですかね😅

• 5月30日

間隔や持続時間から見ると陣痛にも見えるのですが、内診から2時間ですもんね😳 間隔1~2分だと相当痛いと思います💦 でんわしてみるのが1番かと!

• りりー

りりー

そうなんですよ、、、
    この間隔はうまれる前でしょ!?て感じなので違うんじゃないかと思って😅

• 5月30日

退会ユーザー

私はもうそれくらいに達するのに8時間くらいかかったので🥲 まだ全然耐えられる感じなら陣痛じゃないのかな?と思います💦 この感覚は本当に生まれる少し前くらいですね!

• 5月30日
  • りりー

りりー

1人目が自然に陣痛がきたんですがもう覚えてなくて😭
    ですよね!?
    なので流石に違うかなと思って恥ずかしくて電話できずww

• 5月30日

退会ユーザー

立ってられない感じなら陣痛じゃないですか?!? 経産婦さんは進み早いと言いますし!🥹 電話しましょう!!!

• 5月30日
  • りりー

りりー

お尻が痛くなりませんか???
    本陣痛だとお尻の穴からなにかでるような感じだったのでまだそれがないので違うかなと😅

• 5月30日
ままり

わたしも最初から2、3分間隔で陣痛きてましたが、子宮口が全然開かず、結局入院から30時間以上かかりました🫠
もう少し家にいれば良かったと思う反面、すぐに助産師さんがそばにいる安心感もあったので早めに入院したのも良かったのかなと思いました。

• りりー

りりー

上の子達がいるのでフライングできずギリギリまでねばる作戦です。。。😅

• 5月30日
  • ままり

ままり

経産婦さんなんですね!
    そしたら早いかもですね🥹⭐️
    お役に立てずすみません🥲

• 5月30日
  • りりー

りりー

だんだん5分とかになってきたので遠のいてる可能性が(T . T)動くしかないですね😅

• 5月30日