※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
子育て・グッズ

4歳児の娘がいます、39ど以上の発熱が10日以上続き、四肢に発疹がでま…

4歳児の娘がいます、
39ど以上の発熱が10日以上続き、四肢に発疹がでました。最初は喉の痛みからです。
小児科では最初原因がわからず、対処療法で熱を下げたりして様子をみてました。
抗生物質で熱は下がりましたが、食欲がなかったり
疲れやすかったりしたため再度小児科にいき
血液検査をしたところ恐らくEBウイルスであろうと言われました。調べたら、乳児で感染することはおおいがあまり発症しないと書いてありましたが、娘は症状としてでてました。肝機能も高いみたいです。
基準値からみるとかなり高いですが大丈夫なのでしょうか。先生は様子見でよいといわれましたが
色々合併症があったり怖いですが、このウイルスにかかられたことがある方へどのくらいで良くなりましたか
また保育園は1ヶ月おやすみしてますが、また行かせたりしたら悪化してしまうのか、熱は下がってはいてわりと元気だがどの程度で登園いいのか、難しいです

コメント