※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
ココロ・悩み

PTAの集まりに早く行けない理由を委員会のLINEで伝える方法を教えてください。次男の座席も必要です。

明日PTAの集まりがあり(結構大事なやつです)、前回集まった際に椅子を並べるので、早く来れそうな方は15分早く来てください!と、言われ、今年度新参者なのもあり、私いけます!と返事をしてしまいました。
そして昨日、母からPTAの集まりの日、仕事に出ないといけなくなったから次男を預かれないと連絡がありました。

うちには3歳の知的障害の次男がいて、まだ自力歩行ができません。
なので、早く私が行ったところで何もできなくなってしまいました。
場所見知りもあり、ベビーカーで1人にしてしまうと、最悪の場所は癇癪を起こしてしまいます。

自分が所属している委員会だけのグループLINEがあり、委員会には出席できるけど、上記の理由で早く行っても何もできない旨を伝えたいのですが、文章が思い浮かびません😰
しかも私以外はみんな、学年は違えど同じマンションのママ友です。

皆さまでしたら、どうLINEしますか?
できたら、次男の分の座席(イス)も必要になるので、その旨も伝えたいです。
それは自分で1席だけなので、ササーっとイス持って来たらいいですかね💦
PTAの用紙を見ると、○○委員会はここ、○○委員会はここと座席の配列表まであったので、座席列を乱すことになるのかなと考えてしまったり😞

コメント

bam

そのまま伝えて大丈夫だと思いますよ😊

母に保育を頼んでいたのですが、急遽仕事が入ってしまい子供同伴での出席になります。
その為今回は椅子出しなどのお手伝いが難しくなってしまいました。
なにかお役にたちたくて申し出たのですが、急な変更申し訳ありません。

みたいな感じで✌️

• ママりん

ママりん

ありがとうございます😊
    凄く助かります😭
    ぜひ参考にさせていただきます!

• 5月30日