Qoo10で購入した商品が偽物で、80%返金交渉中。返金方法や不安について相談。
Qoo10で購入し中国から届いた商品が全く違う酷いクオリティーの類似品(明らかな偽物)でした。 ショップに正規品を送って欲しいと問い合わせしたところ最初は20%返金、次は50%返金、今は80%返金という交渉状態です。ショップ側はカタコトの日本語で%返金のことしか言わず、そもそも正規品は販売していないと思われます。
Qoo10運営側には先週の金曜日に相談しましたがまだ回答がありません。
もし80%返金に応じたとして、流れ的にはどうなるのでしょうか?どのように返金されるのかがよくわかりません。 口座を教えたりとかしなければならないのでしょうか?もしこれで交渉に合意したが振り込まれなかったという事態になったらと思うと不安です。
今現在は返品交換で問い合わせしています。
7年Qoo10やっててはじめてのハプニングに戸惑ってます😭
詳しい方どのように返金されたか教えていただけたら助かります。 宜しくお願いします。😭🙏🙏🙏
- J子(3歳3ヶ月, 5歳7ヶ月, 13歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
返金されたことありますが、銀行にではなくQoo10マネーに返金されました!
かあちゃん
私も3000円分ほど返金されたことありますが2500円Qooマネー500円はQooポイントとか意味不明な返金の仕方でした🫤
現金に戻す方法もややこしくて結局Qoo10で使う羽目になりました😂😂
-
J子
ありがとうございます!そんなこともあるんですね😭
返金前になにかこちらからやっておくことはないのでしょうか?
突然返金されるような感じですか?
返金交換要請は出したままの状態でも大丈夫なのでしょうか?😭よくわからず- 5月30日
-
J子
返金交換要請→交換要請です💦
- 5月30日
-
かあちゃん
返金要請→運営に返金して欲しいと連絡→運営がショップに事実確認→運営から返金しますと連絡→返金の流れでした🪴🛍
ショップの人も日本語いまいち通じないしOKとかしか返信してくれなくてハラハラしますよね😂
でも最悪運営に電話で問い合わせたらちゃんと対応してくれましたよ😙💓- 5月30日
-
J子
運営から返金されたんですね!
私も電話してみようと思います!- 5月30日
-
J子
今日やっと全額払い戻しになりました!😭
キューマネーではなくペイパルへ払い戻しだったので長く待ちましたがよかったです!
電話も5度ぐらいするはめになりましたがしっかり対応してくれました!😄電話するというナイスアイデアありがとうございました!!- 6月6日
J子
ありがとうございます!
振り込まれる前に返金交換要請は解除したほうが良いのでしょうか?