コメント

あーたん
今くらいの気温なら大丈夫かな、と思いますが、、これからの時期は湯沸かしより水出しのほうが安全です🤔
あーたん
今くらいの気温なら大丈夫かな、と思いますが、、これからの時期は湯沸かしより水出しのほうが安全です🤔
「麦茶」に関する質問
土曜の夜間に発熱・熱性痙攣で救急外来受診しました。今は発熱後2日目で解熱剤を使用してぐっすり眠れています。 熱性痙攣で救急外来を受診しましたが、平日に小児科を受診し直した方がいいのでしょうか?発熱以外に風邪…
卒乳についてです。1歳1ヶ月のよく食べ麦茶と水を良く飲む娘を育てています。母乳への執着が凄く空きあらば吸おうとします。 一応朝と寝る前の2回にしていましたが、卒乳にむけて1回減らそうとおもっています。 たまた…
いつも麦茶作るときお湯出し?で作ってるんですけど、それを朝まで常温で置いといて冷まして朝冷蔵庫に入れてます! それで今までお腹壊したりしたことないんですけど、夏はやっぱりよろしくないんでしょうか?😂
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
水出しのが安全なんですね?!知らなかったです😨
あーたん
そうなんです、煮沸消毒とかあるし一見沸かした方が安全に思えますが、冷めるまでの時間ですごい菌が繁殖してしまうんです、、😭
なので夏場は水出しで、氷も入れた方が安心です😌