※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校のPTA委員が、見守りボランティア隊長から飲みに誘われ、公私混同や適切な行動か悩んでいます。

小学校の朝の登校の見守りボランティアの方々と飲みに行ったりしますか? 

私はPTAの委員をやっています。初めての委員活動なんですが、見守りボランティア(学援隊)の隊長の方(4,50代)に委員みんなと一緒に飲みたいと言われました。これって普通の事ですか?

やるでしょ?飲みにケーション!俺は校長とも飲んでるんだよと言われて…はぐらかしましたが、こういうのってよくある事なんですか?

見守りボランティアをしていただいているのは有り難いですが、公私混同が過ぎるのではと思っています。

…というか気持ち悪いんですよね。委員の女性をコンパニオンか何かと勘違いしてんのか?子供家に置いて接待しろってか?飲みにケーションっていつの時代だよ。私の考えおかしくないですよね?

見守りボランティアの方々が高齢化で次の担い手がなかなか増えず減っていく中、何年もやっていただいてるので助かりますが…こちらの立場が弱い事をいい事に卑劣だと思いました。

コロナ禍で数年やってなかったけど、コロナ明けたからやりたいそうです。

ありえなくないですか?純粋なボランティアじゃないですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

えー、絶対行きません😅笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対行きません💦

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

卑劣とまでは思いませんが、断る選択肢を与えないのはどうかと思いますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんというかこの隊長が生理的に無理なんだと思います…

• 5月30日