コメント
my hair is bad
私は後者ですー!
お金の余裕も本当はめちゃほしいところですが(笑)、やっぱりたくさんの人と関わって生きるほうが楽しいし、自分の世界が広がるので☺️
でん
私ならお金に余裕はないけど、たくさんの人と関わる生活がいいなぁと思いました!
友人や親などの関係はお金に買えるものではないし、周りにたくさん支えてくれる方がいる方が安心であり、楽しい日々を送れそうだと思いました♫
もちろん、お金に余裕があって家族としんみり関わる生活も独特の世界観があっていいかもしれないですが、やはり自分とは違う考えを持ってる方や、憧れになる人物など、刺激的な環境が減ってしまうのは寂しいと思いましたね。
-
ゆう
コメントありがとうございます!
そうですよね、安心は大きいですよね❤楽しいと思います(^^)❤
なるほどです!!
年に1、2回友達家族と会えるなら、お金があった方がいいですか?😌- 1月30日
-
でん
そうですね〜。
その友達家族もどれぐらいの関係かにもよりますが、夫婦揃って親交の深い友達家族であれば、お金がある方が会いに行けたりできるからあればあるほど困らないとは思いますね!
でも、それほどの関係でもなければ、お金はなくても連絡が繋がっていればいいかなと私は思います😄- 1月31日
-
ゆう
なるほどです!
確かにそうかもしれないですね(^^)
ありがとうございます❤- 1月31日
退会ユーザー
お金に余裕なくても友達、親と関わるですね
-
ゆう
なるほどです!
やはりその方がいいですよね!ありがとうございます❤- 1月30日
-
退会ユーザー
まあ、両方だけどね😩
- 1月30日
うにょ
前者です😁
結婚出産してからは周りとの関わりは激減しましたが、特に不都合は感じていないです。
元々人と関わるの得意ではないので、むしろたくさんの人達との繋がりはちょっと……です(笑)
今は家族が第一なのと、お金に余裕のある生活したいので、断然前者です😃
-
ゆう
なるほどです!!
仲のいい友達や家族だけの関わりはある状態ですかね??
生活していく上ではお金大事ですもんね😣❤- 1月31日
退会ユーザー
理由はやはり、寂しがりやでお金でいくら使っても充たされないからです
ゆう
お金も欲しいですよね😣❤
そうですよね、たくさんの人と関われたほうが楽しいですよね❤
たまに友達親と会えるなら(年1、2回)、お金があった方がいいですか?😣
年に1、2回ならない方がいいですね〜💧 子育てしていて、子どもと2人も楽しいけど、やっぱり孤独だと思うことが多くて。人とたくさん会って刺激を受けた方が子どもも成長早い気がします☺️
人と関わると楽しいことばかりじゃないけど、自分の糧になることの方が多いですよね!
ゆう
そうですよね、よくわかります😣❤
温かい心を持ってくれそうですよね❤
私自身、この問題で悩んでいて。
友達や親のそばに住みたいけど、主人に転職してもらうと月に10万は減ってしまうので悩んで😣
今の生活を納得しようとしても、諦めきれなくて😞💦
どうしようかなあと。
なるほど、そんな背景がおありだったんですね。
10万だと、かなり痛い金額ですもんね😢
何年か先と目標を立てて貯金するにも、それなりにしか貯まりませんし…。
ママリで以前、「人は後悔するもの。選んだあと後悔が少ないと思う方を選びなさい。」という言葉を頂きました!
ゆうさん家族が将来どうありたいか、旦那様とお話しになられたら良いのではないかとお節介ながら思います☺️
ゆう
ありがとうございます😣❤
いい言葉ですね、もう少し悩んでみます!
ありがとうございます😣❤
グッドアンサーありがとうございます✨
どちらを選んでもゆうさんご家族が幸せになりますように☺️
陰ながら応援させていただきます✨
ゆう
こちらこそありがとうございます😣❤
そう言っていただけて嬉しいです!
ありがとうございます❤